Ну, хотя бы притом, что жадное издательство нашел. Наш командор свою в печать уже сдает - 230 стр. А5, будет стоить через интернет вдвое дешевле + доставка.
[B]Атоян О.Н. Воля к праву. Исследования махновщины и народного правосознания. - Луганск: РИО ЛАВД
Продираюсь через эту книгу и извлекаю, в основном, головную боль.
Или я чего-то не понимаю, или все эти длиннющие и мудреные рассуждения автора, часто основанные на личных, то есть не всегда (а может и всегда не) объективных, воспоминаниях и оценках участников событий, просто художественная литература, поданная по наукообразным соусом.
Юрий, какое ваше мнение?
Моё мнение? Женщина (доктор юридических наук) попросту не в теме и занимается, мягко говоря, ерундой, когда пишет такие работы.
Благодарю вас, Юрий.
Странно, что на форуме сравнительно редко обсуждаются работы, связанные с Махно и гражданской войной. Похоже, что их не особо читают. Наверно времени не хватает после всех других дискуссий.;-)
Просто книги с Украины до нас не доходят почти, да и тираж опять же...
Дело не только в этом. Увы, я могу назвать только 2 (!) вменяемые книги, связанные с историей махновщины, которые вышли в Украине за последние лет пятнадцать. Это книга Чопа и Лимана "Вольный Бердянск" и только что вышедшая книга Михаила Ковальчука.
Нет, не поэтому. Просто книги с Украины до нас не доходят почти, да и тираж опять же... Одна надежда - на пиратов: оцифруют, на обменник зальют
Возможно. Но такое впечатление, что даже то, что доступно, не читается. Не хватает критики того, что есть. А без неё авторы работают как бы в пустоте. Сам пишу, и мне, лично, не хватает критики. По теме Махно пишут достаточно много, но без ответного интереса, а критика и есть проявление интереса к теме. Всё сводится к некритической точке зрения. Не зря же при защите диссертаций требуются оппоненты.