Я приятно удивлен таким усиленным вниманием участников форума к позиции САУ. Из-за тотального дефицита времени, связанного с политическим кризисом и параллельно идущими судами с Вадимом Черным о судьбе нашей организации, я лишен возможности сейчас детально разобрать ваши замечания.
Скажу лишь следующее: мы пытаемся участвовать в реальной политике сообразно эволюционным программным установкам САУ. И наша позиция ни в коей мере не может ущемлять позиции представителей других течений анархизма. Делайте свои заявления, предпринимайте свои действия. Мы делали пробные вылазки в Киеве еще до разгона майдана в ночь на 30 ноября. Но правые продолжают бить левых на Евромайдане и нам там делать нечего. Если кто-то вникал в мою статью, предложенную Шарканом, он заметил какую эволюцию перетерпели наши подходы за пять дней развития кризиса. Сейчас мы попытаемся сказать свое слово на местах. Уже сегодня первой выступил САУ-Лисичанск.
Спасибо Дубовику, что обратил внимание на наше заявление. Socrates, я приятно удивлен вашей взвешенной позицией. Спасибо другим участникам дискуссии. Думаю, несколько позже у меня появится время разобрать эту тему подробнее.
Нельзя винить человека за большое сердце и сострадание к гонимым
да, не сердце, а целая печень
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
бывает, что и волка жалко
волка точно жалко. Волк не претендует на самокритичность и чистоплюйство.
Кроме того (проверено на опыте) с волком очень даже получается мирно разойтись на тропе, вежливо не обращая внимание друг на друга.
(вот с тигром не пробовал - только кормил его за тот короткий срок работы в зоопарке в 1988).
Если кто-то вникал в мою статью, предложенную Шарканом, он заметил какую эволюцию перетерпели наши подходы за пять дней развития кризиса.
1) на ЕФА есть ее разбор.
2) хочется видеть более категоричную эволюцию, но у меня надежд на такую мало (несмотря на остаточные симпатии четырехлетней давности, когда казалось, что синтез анкома и анкапа есть что-то возможное, нужное и вообще адекватное). Предел этой эволюции задан вашим пониманием анархизма как единственно отсутствие государства, но не отсутствие источников других форм власти.
какие полутона в экстремных ситуациях? ты в книгах живешь что ли?
и потом, диагноз "паранойя" вовсе не исключает реальность причин, которые ведут к "паранойе".
(справка: биография Ърнеста Хемингуея)
Цитата:
Сообщение от Socrates
если все это не просто хобби
было бы хобби, могли бы поволить себе люкс вести себя чистоплюйски и "благородно", как в кино.
А реальность проще, грубее и диапазонов выбору не оставляет.
Жалея противника сейчас - убиваешь своего товарища завтра. Пытаться работать, переагитировать заблудших можно и надо - но не на площади и не в драке.
реальных анархистов, которые сражались не в шутку в 1940-50, спроси. Могу мыло кинуть, по-русски понимают, в уме еще крепком.
Слабо?
и что за принцип? нравиться всем?
какие полутона в экстремных ситуациях? ты в книгах живешь что ли?
и потом, диагноз "паранойя" вовсе не исключает реальность причин, которые ведут к "паранойе".
(справка: биография Ърнеста Хемингуея)
было бы хобби, могли бы поволить себе люкс вести себя чистоплюйски и "благородно", как в кино.
А реальность проще, грубее и диапазонов выбору не оставляет. не в драке.
реальных анархистов, которые сражались не в шутку в 1940-50, спроси. Могу мыло кинуть, по-русски понимают, в уме еще крепком.
Слабо?
Конечно слабо.
Я лучше подожду результатов борьбы вашими методами. Если вы правы - то победа не за горами. Задавите оппонентов не оглушительным пафосом или бессмыленными цитатами, а конкретными результатами. И мне, и всем неверующим станет очень стыдно.
Как говорят капиталисты: "Если ты такой умный, то чего ты такой бедный?" Удачи вам.
Мы делали пробные вылазки в Киеве еще до разгона майдана в ночь на 30 ноября. Но правые продолжают бить левых на Евромайдане и нам там делать нечего.
Ну вот собственно и все, дискуссию можно сворачивать - информация, поступившая, что называется, из первых рук - исчерпывающая: ниша среди "майданщиков" не найдена, настроение "майданщиков" определенно правые, САУ ищет "новые формы". В принципе все ожидаемо, так что и пробовать смысла не было.
Ну вот собственно и все, дискуссию можно сворачивать - информация, поступившая, что называется, из первых рук - исчерпывающая: ниша среди "майданщиков" не найдена, настроение "майданщиков" определенно правые, САУ ищет "новые формы". В принципе все ожидаемо, так что и пробовать смысла не было.
Комбариус опять в политику полез Это было понятно с самого начала. Непонятен другой момент. Что вообще собой представляет данная организация. Свободный рынок может быть и у анкомов и у экоанархистов, да у кого угодно. Свободный товарообмен свободен от денег. Свободней некуда. Стоило ли разводить такую чуть ли не истерику по простенькому заявлению непонятной организации.