Насчет объединения всей онархо братии , ... В Москве не раз предпринимались такие попытки , - одна из самых адекватных была - енто проведение обще анрхических собраний , там были кстати те же АД , МПСТ , Хранители Радуги и всякие "внепартийные анархи" , но после 3 или 4 сборов народу осталось увы , человек так 10 , хотя изначально было где - то около 50 , Ибо народ был слишком разный , и олдовые люди из разных анархо организаций превратили эти собрания в свои личные разборки . После этого была еще попытка обьединить около анрхо тусовку , но из этого ниче опять - же не вышло .К сожалению в каждой организации есть люди , которые считают , что они больше всех в теме , и всячески сопротивляющихся сплочению рядов ( уж не знаю из-за чего , может из-за своих нереализованных амбиций ) . Так что попытки были.
2Сидоров - Кащеев Я давно в теме, но к сожалению не слышал про существующие в данный момент обьединения анархов Москвы (кроме как в инете ) . Если что-то реально существует , я с удовольствием приму в этом участие !!
Я давно в теме, но к сожалению не слышал про существующие в данный момент обьединения анархов Москвы (кроме как в инете ) . Если что-то реально существует , я с удовольствием приму в этом участие !!
Объединение есть, но на данный момент это жалкая горстка людей из АД, МПСТ и "беспартийных" (в отношении ПВ не совсем понятно, равно как не понятно и насколько вообще живо ПВ). Причем это Москва и область.
Правда народу совсем мало (от 10 до 55 - по максимуму - это со всеми разгильдяями, которые вроде как "учавствуют"). Объединение реальное вполне, а не "Интернетное" - просто пока мы это особенно не афишируем - прирчин для этого вроде пока нет. Во многом это получается по сути - полуМПСТшный проект, хотя и не все этим довольны... но факт есть факт...
Про бывшие раньше попытки - наслышан. Про сектанство - наелся.
Насколько нужно что-то новое - не понятно, но потребность вроде есть. Однако - это все-таки именно межорганизационное объединение, хоть и со своей программой.
Насколько этот проект будет живуч - посмотрим, хотя я в последнее время вновь полон пессимизма на сей счет.
Вобщем - как только сайт будет доделан и открыт - можно будет ознакомится с энтим проектом более подробно.
2trikster Под словом "Лидеры" я имелл ввиду людей которые дольше всех в движе , И чем тебе не понравились мои слова , помоему они довольно обьективно отражают сложившиюся ситуевину , и обьединение сложившихся групп маловероятно именно из-за догматизма и завышенных омбиций отдельных личностей
2Сидоров-Кащеев " Насколько нужно что-то новое - не понятно, но потребность вроде есть. "
Есть довольно много народу , которые и хотят , возможно , как-то организоваться , но не хотя вступать в существующие организации (это звучит гордо , в плане организаций !! ) И мне кажется , что как раз такие проекты и надо как можно шире афишировать
Все к тебе ушли. Ты новую организацию создашь, там не будет идей Кропоткина, зато твои будут. Главной, наверно, будет "государство без власти", вероятно, с канонизированным при жизни монархом. А, может, ты что-то намного лучше придумаешь. Я даже в этом уверен.