Я стараюсь быть точным, - другое дело, что источники и литература не всегда точны. А вообще приветствую любые уточнения и исправления ошибок в биографиях, которые собираю. На сегодня это, если сейчас не ошибаюсь, около 5000 анархистов 1900-1930-х.
Вся. Прежде всего биографического характера, - если вы были на сайте "Российские социалисты и анархисты после октября 1917 г.", раздел "Биографии", то, думаю, понятно, что это означает. Поскольку работать сейчас довелось именно на этом сайте, то - прежде всего анархисты 1920-1930-х гг.
Предлагаю всем желающим ознакомиться с докладом уважаемого А.В.Дубовика "Анархическое подполье в Украине в 1920-30 годы: контуры истории" на конференции "История трудового народа Украины: от повседневной жизни до общественной борьбы", состоявшейся в Киеве 24.03.2007:
Быстрые они там в Киеве...
Доклад будет еще дополнительно переработан в новую статью, с добавлением новых материалов, а также с уточнениями (в т.ч., сделанных Юрием К.)
Сергей Шведов, я собирался предоставить этот текст на Махно.ру после его публикации киевлянами, - так что теперь можно либо перекачать с указанного Юрием источника, либо выслать от меня.
Предлагаю вниманию посетителей форума список командного и административного состава бывшей Повстанческой армии Махно, ушедшего 28 августа 1921 г. в Румынию:
1. Махно Н.И.
2. Кузьменко Г.А. - жена Н.И.Махно
3. Лепетченко И.С. - адъютант и телохранитель Махно.
4. Зиньковский (Задов) Л.Н. - начальник разведки.
5. Задов Д.Н. - пом. начальника разведки.
6. Домашенко Я.С. - комендант штаба.
7. Данилов В.А. - начальник артилерийского снабжения.
8. Сергиенко (Серёгин) Г.И. - начальник снабжения.
9. Бурыма Е.И. - начальник подрывной команды.
10. Тарасенко В.А. - начальник конной разведки.
11. Савченко В. - начальник пулеметной команды.
12. Гончаренко И. - командир кавалерии.
13. Василенко И. - пом. начальника конной разведки.
14. Рыженко И. - командир кав. эскадрона.
15. Леонов Д. - командир кав. эскадрона.
16. Кущ Ф. - писарь штаба.
17. Ведренко Г. - писарь штаба.
18. Харламов В.А. -
Буду признателен за любые замечания и уточнения.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 02.05.2007 в 19:44.
Юрий, правильно ли я понимаю, что Вы использовали для составления этого списка документ "Донесение В. Бойченко о поездке в Румынию" из книги А. Скрипника?