О какой-такой самоорганизации масс вы здесь пишите?
Вы не следите за событиями вообще? Организация Майдана и Автомайдана? Логистика их организации и методы самоуправления? Принятие решений и делегирование ответственности?
А как иначе вы воображаете себе самоорганизацию на практике?
Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
видимо имеется в виду "самоорганизация на погром".
О чем вы? Вы, видимо, совершенно не следите за событиями в Украине. Так, отвечаете сами себе, своему воображаемому противнику.
Когда вы постили о горняках, там, Астурии, которые требовали чтобы государство сделало их монополистами в энергетике за счет субсидий от остального населения - там у вас была чуть ли не анархическая революция.
Разберитесь, чего вы сами хотите.
Потому, что на протяжении более 2-х месяцев регулярно смотрю прямые трансляции нескольких "революционных" каналов с места событий: слушал что говорят и к чему призывают со сцены, слушал что говорят люди "из народа", читал их плакаты - отсюда и отношение к этим господам.
Громадське ТВ и Ефир 5 - достаточно объективны.
Что вас напугало со сцены? Призывы Кличко не допускать провокаций и крови? ВОзможно, что ваши источники информации недостаточны?
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Сложно сказать что-то определённое, не находясь в Украине. Но замечу в сторону, что не всякая народная самоорганизация должна поддерживаться. И для погромов евреев или кавказцев люди объединяются, но разве такое стоит поддерживать?
Чего все тут так заворачивают на погромы? Где вы видите погромы в Киеве? Первые два погибших активиста Майдана - армянин и беларус. Разве вам о них неизвестно?
Последний раз редактировалось Socrates; 26.01.2014 в 22:51.
видимо имеется в виду "самоорганизация на погром".
Видимо, оно самое. У нас сегодня люди тоже собрались под облгосадминистрацией. Язык не поворачивается назвать состоявшееся действо иначе, как балаганом и попыткой организовать массовые беспорядки под предлогом отставки главы облгосадминистрации. А мне тут по ушам ездят - "Революция".
Видимо, оно самое. У нас сегодня люди тоже собрались под облгосадминистрацией. Язык не поворачивается назвать состоявшееся действо иначе, как балаганом и попыткой организовать массовые беспорядки под предлогом отставки главы облгосадминистрации. А мне тут по ушам ездят - "Революция".
Тогда к чему вы задаете провокационный вопрос? Вы же знаете, что имеющаяся информация указывает на "правоохранителей". У вас есть другие сведения? Поделитесь. Иначе - несолидно.
Вот, понравилось, кто-то не поленился и собралс фасебуки. Не мое, но для общго ознакомления поможет:
"Итак, 1) футбольные ультрас (!) обеспечивают защиту граждан в городах; 2) экстремисты так сильно взяли в заложники ВВ, что пять часов упрашивали их уйти; 3) мер города собирает гопоту, чтобы избивать собственных граждан; 4) самое безопасное место в Украине, где нет коррупции и где открыто освистывают политических болтунов — #євромайдан; 5) в Донецке слышны крики "Слава Украине"; 6) за весь майдан в центре разбили только одну витрину — магазина Nike. Молодчика сразу скрутили, а самооборона стала на входе, чтобы ничего не украли, позже затянули вход брезентом, все ок; 7) в магазинах, супермаркетах, аптеках, базарах продавцы и случайные люди массово набрасывают сверху деньги, товары, дают "скидки", если видят, для чего нужны эти продукты или товары. Это Украина. Ущипните меня"
Тогда к чему вы задаете провокационный вопрос? Вы же знаете, что имеющаяся информация указывает на "правоохранителей". У вас есть другие сведения? Поделитесь. Иначе - несолидно.
С чего вы взяли, что вопрос провокационный? Я знаю одно - имеющаяся информация указывает только на то, что есть два трупа. Ни одного факта, свидетельствующего о том, что эти люди погибли от рук "правоохранителей", нет.