Мне показалось или вы действительно не поняли о чем у нас с Коршаком идет речь? При чем здесь "мы все"?
Коршак спросил:
Махно уже наверняка знал об настоящей дате своего рождения, но далее все равно записи о рождении велись с указанием 1889-го года? Юрий К. ответил:
А откуда он наверняка знал о дате своего рождения?
Я же предположил, что Махно примерно догадывался о настоящей дате своего рождения. И я, как и Коршак, удивлен, что тем не менее, он не беспокился о том, что везде использовался другой год.
Или я что-то упустил?
Последний раз редактировалось Socrates; 25.02.2013 в 20:59.
1. Почему это вдруг Махно уже наверняка знал о настоящей дате своего рождения?
2. Почему это Махно примерно догадывался о настоящей дате своего рождения?
Цитата:
Сообщение от Socrates
я, как и Коршак, удивлен, что тем не менее, он не беспокоился о том, что везде использовался другой год.
Как это не беспокоился? Он везде, где можно, указывал, что родился 27 октября 1889 г. То же после его смерти делала Г. Кузьменко, опровергая в печати разного рода вымыслы.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 25.02.2013 в 21:15.
Тогда прошу объяснить мне:
1. Почему это вдруг Махно уже наверняка знал о настоящей дате своего рождения?
2. Почему это Махно примерно догадывался о настоящей дате своего рождения?
Попробую.
Потому, что даже за неимением документов, у человека, выросшего и живущего в большой и дружной, как нам представляют семью Махно, семье имеется огромное количество перекрестных ссылок на события. Примерно так рассуждают люди, вот когда Нестор родился – Грише было 2 года, а у Саввы самого были дети такого возраста, а Карпу было, а Варе и т.д.
Потому, что мы знаем свой возраст и дату рождения не потому, что сверяемся с метрикой, а потому, что нам об этом прямо и косвенно напоминают родные и близкие, верно? Полному сироте от неизвестных родителей, конечно, сложнее.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Как это не беспокоился? Он везде, где можно, указывал, что родился 27 октября 1889 г. То же после его смерти делала Г. Кузьменко, опровергая в печати разного рода вымыслы.
В этом же и вопрос - зачем?
Последний раз редактировалось Socrates; 25.02.2013 в 22:34.
Странный вопрос. Откуда мы все знаем день своего рожденья?
И я о том же. Мог например в той же церковной книге посмотреть. Или мать как-то могла ж ему сказать что он на год старше. Хотя вполне допустимо что Нестору вся эта датировка была не важна.
Давайте перейдем из области гаданий к реальным вещам. Вот простой, но важный для понимания сути вопрос - с какого времени впервые начинает фигурировать дата 27 октября 1889 года?
Давайте перейдем из области гаданий к реальным вещам. Вот простой, но важный для понимания сути вопрос - с какого времени впервые начинает фигурировать дата 27 октября 1889 года?
Отлично, Тогда вам придется уточнить где именно начинает фигурировать?
Мы говорим о семье, литературе или документах?