Я тоже не могу себе представить "общественный огород"
какое скудное воображение
Цитата:
Сообщение от Видист
но в руководство "садовой коммуной, кооперативом или предприятием", при определённой сознательности членов, уже сейчас, можно выбирать из достойных людей
и снова о руководстве...
а потом обижаются, когда им говоришь: БРЕД!
анархия им видится "свободой торговли" или "руководством из достойных людей"...
бред.
Шаркан, а потом обижаются, когда им говоришь: БРЕД!
Шаркан, ты в курсе, чтобы существовать внегосударственной организации людей, пока ты готовишь анархическую революцию, приходится взаимодействовать с этим грёбаным государством, а общей толпой это делать неудобно, поэтому выбирается человек, несущий отвественность.
Вот, когда ты уничтожишь государство, и сядишь писать мемуары, возможно всё будет по-другому.
Ты, демагог, ты прекрасно понял, что я говорю не о теории, и будущем, а о практике и сейчас.
Блин, не я их создавал, они сами возникли ( и не только в среде наиболее угнетаемых!), значит реальность, данная нам в ощущениях, смысла жизни!
Татарская деревня (село, аул, махала). Предприниматель создал производство, будете смеяться, жареных семечек ( выращивание, закуп в Украине, агитация к местному выращиванию) линия переборки, жарки, соления (по желанию), упаковки и тд.
Всё бабло, на деревню ( мечеть, дома работающих и страждующих, школа, дет. сад, ясли)! Чтоб я так жил, человек богатеет ( или лучше живёт), вместе с людьми. И "хрен он ложил" на чиновников, акромя гос. налогов. Где, блин эксплуатация, если всё понятно и добровольно?
Рашка, г. Лебедянь, производство соков. Завод, для местных, как НИИ, но хозер, создав это, на основании колхозных (условно общенародных садов), не развивает свой город, а стремился попасть в Думу от Педросов ( я сам этому уроду объяснял, что лучше к избирателям ехать на "волге", чем на "гелетвагене"), до сих пор стындо! Его охрана заменила по -беспределу, мусаров, а очереди безработных, сравнимы с очередью фур для московских ресторанов.
Так блин, в чём разница?
Цитата:
Сообщение от Видист
чтобы существовать внегосударственной организации людей, пока ты готовишь анархическую революцию, приходится взаимодействовать с этим грёбаным государством
Шаркан,
и ты МЕНЯ упрекаешь в хищности?!"
Это ирония, если знаком, с подобным мыслевырожением! что значит "приходится"?
Ну типа, живём тут без Шаркана, а как жить, бля, никто непосоветует! другими прозрениями не поделишься?
Есть проблемы с самоиндификацией?
Татарская деревня (село, аул, махала). Предприниматель создал производство, будете смеяться, жареных семечек ( выращивание, закуп в Украине, агитация к местному выращиванию) линия переборки, жарки, соления (по желанию), упаковки и тд.
Всё бабло, на деревню ( мечеть, дома работающих и страждующих, школа, дет. сад, ясли)! Чтоб я так жил, человек богатеет ( или лучше живёт), вместе с людьми. И "хрен он ложил" на чиновников, акромя гос. налогов. Где, блин эксплуатация, если всё понятно и добровольно?
Все очень просто. Этот предприниматель является предпринимателем только и исключительно потому, что средства производства и оборотные средства принадлежат ему. Вопросами - что производить, кого нанять на работу или уволить, как тратить прибыль и проч. - занимается лишь он сам. Например, он может всю прибыль вкладывать в постройку личной космической ракеты, а может отдавать деревне (детсад, мечеть и проч.). Но решает это - он сам. И ЕСЛИ он не прогорит в рыночной когнкуренции, - то после его смерти предприятие достанется наследникам, которые будут точно так же САМИ определять все те же предпринимательские вопросы. Вполне реально, что сынок этого предпринимателя скажет, что мечеть с детсадом теперь от него хрен получат, а не бабки. Вполне реально, что деревенская общественность возмутиться, потому что "при папе было по-другому, по справедливости". И тогда государство как страж частной собственности ту деревню при необходимости прессанет за покушение на святые принципы частной собственности и предпринимательства.
А добровольность эксплуатации не помеха. Это при феодализме и рабовладении эксплуатация основывалась на прямом принуждении, - при капитализме все происходит строго добровольно, как в анекдоте про кошку, что жрала горчицу с песнями...
Все очень просто. Этот предприниматель является предпринимателем только и исключительно потому, что средства производства и оборотные средства принадлежат ему. Вопросами - что производить, кого нанять на работу или уволить, как тратить прибыль и проч. - занимается лишь он сам. Например, он может всю прибыль вкладывать в постройку личной космической ракеты, а может отдавать деревне (детсад, мечеть и проч.). Но решает это - он сам. И ЕСЛИ он не прогорит в рыночной когнкуренции, - то после его смерти предприятие достанется наследникам, которые будут точно так же САМИ определять все те же предпринимательские вопросы. Вполне реально, что сынок этого предпринимателя скажет, что мечеть с детсадом теперь от него хрен получат, а не бабки. Вполне реально, что деревенская общественность возмутиться, потому что "при папе было по-другому, по справедливости". И тогда государство как страж частной собственности ту деревню при необходимости прессанет за покушение на святые принципы частной собственности и предпринимательства.
Блин, ну было же это уже в истории! В России начала 19 века. Помещики иногда открывали для крестьян школы и больницы, а все деньги вкладывали в науку или искусство. Но при этом помещики оставались помещиками, а работавшие на них крестьяне - крепостными, полурабами. И при смене владельца имением все филантропические мероприятия наследники, как правило, прекращали.
"Войну и мир" напомню, начало третьего, кажется, тома, - в котором Безухов и Болконский как раз такой филантропией занимались... Пока Безухову не надоело, а Болконского не убили...