Просто, когда Григорьев экспроприировал буржуев старого режима, это большевиков устраивало. Видно человек слишком сильно ударился в идею и стал экспроприировать всех буржуев без разбора, даже у евреев, вот это то, как раз и не понравилось некоторым товарищам. Вот собственно и вся мораль.
Про Слащева слыхала,и очень удивлена была.Я раньше думала,що в то время люди еще не наркоманили.
Наркоманили в темную голову, из-за доступности наркотиков. В частности морфий использовали как анастезию (обезболивающее) в медицинских учреждениях. Большое число морфинистов вышло как раз из госпиталей, после ранений и соответствующего лечения. Были так же некие "касты", в которых употребление наркотических веществ считалось неким шиком и традицией: много наркоманов было среди сотрудников ВЧК на ранних ее этапах, много наркоманов было среди моряков-балтийцев (знаменитый "балтийский коктейль" - спирт с кокаином) и т.п.
Если Махно признал, что он убил атамана Григорьева, значит он убийца.
Не убийца он,а воин.И надо сказать,правильно и сделал,устранив этого погромщика.Одни проблемы от него только были.А заодно,и армию свою пополнил его людьми - это плюс .
Не убийца он,а воин.И надо сказать,правильно и сделал,устранив этого погромщика.Одни проблемы от него только были.А заодно,и армию свою пополнил его людьми - это плюс .
Люди правда оказались ненадежные и привыкшие погромы да грабежи устраивать
Ну-ну, большевики сразу поняли, что это за Махно такое, сразу после телеграммы. Поэтому и не жалко его им было.
Що значит - "Махно такое"?Он же не оно,щоб за него в 3-ем лице говорить .И каким это образом,по вашему,краснозадые вдруг поняли по телеграмме Нестора Ивановича,хто он такой?Вполне нормальная телеграмма,не пойму я вас.А вы чего - на стороне большевиков,чи що?
Ну-ну, большевики сразу поняли, что это за Махно такое, сразу после телеграммы.
Да-да. До телеграммы об убийстве Григорьева большевики и не знали, что это за Махно такой... Сидел, например, большевик Антонов-Овсеенко, командюжфронта, и мучался всю весну 1919 года: кто ж у меня 3-й Заднепровской бригадой командует...