смотря какой, смотря когда, смотря против кого, смотря в букете прочих методов...
Ты понимаешь, - сужу по российской истории. При всем том, что к тем людям чувствую превеликую симпатию, уважение и восхищение, - вынужден признать, что сама по себе их боевая практика ничего не дала... А то, что у них получалось, выходило благодаря не террору, а его сочетанию с другими методами, причем террор носил характер вспомогательный... Это если очень коротко...
Подсказали бы тогда, что это за учебник такой, по истории анархизма... Пока ни В.Дамье, ни П.Рябов, ни кто-то еще, такого не составил.
А причём здесь учебник по анархизму ? Вы мне посоветовали ознакомиться с такой наукой, как история. Я Вам ответил, что я сам себе учебник. Троллить изволите ? Низко.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Сам себе учебник? На основе каких же первичных источников вы свой учебник составили?
На основе жизненного опыта, к тому же он в процессе составления. Но ведь это же всё не интересно в контексте обсуждаемых вопросов, давайте о главном.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
А не страшно говорить безапелляционно о том, что как бы "и так понятно"? С этим "понятно" можно опростоволоситься.
Я болтун, мне можно. Так что нет, не страшно.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Легче или тяжелее, - а только "автономные террористические ячейки" спецслужбы изничтожали. Пусть и без какой-то легкости. Дело не в ней. А в том, что такие "ячейки" до сих пор нигде и никогда еще не имели успеха. Они просто погибали. В лучшем случае, их активисты выходили по амнистии после революций, проведенных не ими, не "автономными ячейками"...
Вы так говорите, будто бы легальные анархические организации имели где-либо успех. Очевидно, здесь надо понимать, что это какая-то отдельная анархия, которая признаёт легитимность власти, а власть в свою очередь признаёт легальность такой анархии. Взаимовыгодно. Какой там синтез антагонизмов, это самая настоящая гармоничная эклектика.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Да, вы назвали практику анархических организаций - бюрократической.
Цитату, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Вопрос должен быть поставлен корректно. Тогда и ответ будет.
Я ж говорю – достойный ответ. Просто ответ Вы уже дали (“любые средства хороши, лишь бы они были эффективными”) и расписались в собственной беспринципности.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
До сих пор я в суд не приходил. Хотя раза четыре меня туда приводили. Насколько я этим сделал власть легитимной?
Вы не этим сделали власть легитимной, а своим заявлением, что приемлете обращаться в суд в борьбе с нацизмом.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Бороться нужно и можно любыми средствами, если они эффективны. Ни террор, ни участие в выборах, - на ликвидацию экономической и политической власти никак не могут повлиять.
Не выборы и не террор, очень интересно. Вы что, всех противников хотите морально подавить ? Так это на вряд ли.
vislav, Просто ответ Вы уже дали (“любые средства хороши, лишь бы они были эффективными”) и расписались в собственной беспринципности.
На мой взгляд, здесь нет беспринципности, а есть "принцип эффективности", хотя мы знаем примеры, когда одно единственное "малоэффективное", более того, осуждаемое многими, и эмоционально спонтанное, действие ( ну скажим недавнее самосожжение в Тунисе), привело к революции во всём регионе. Вопрос, какая это революция, и революция ли вообще, я не обсуждаю!
Чрезмарная роскошь-с, неприемлимая для депрессивного региона.
Скромнее, на мой взгляд, надо быть анархо-капиталистам, иначе ИДЕЯ пострадает! оба до конца жизни будут хаммер выплачивать.
Я Вас умоляю, если система у Вас, такая же, как в Рашке, они даже не парятся, а в глазах большинства даже "герои"!
Честно скажу, хотя я в данный момент жизни, не могу себя причилять к усточивым социальным группам: крестьян, рабочих, служащих, безработных, маргиналов, элиты и тд, так я "фрилансер", тем не менее, когда вижу подобную "чрезмерную роскошь, для показухи крутизны" (это даже не внедорожник для трофи), очень жалею, что нет гранатомёта. И не потому что завидую (есть машины гораздо дороже!), а потому что знаю, как экономист, что честным трудом анархо-предпринимателя, в условиях госвласти, купить такую машину невозможно. Значит бабло украдено (у населения или партнёров, в крайнем случае у государства, а значит, по сути, у того же населения). А если "тачка" старая и следовательно куплена по низкой цене, значит властные понты или психологическая проблема с "величиной члена", что делает данно-возможного депутата, потенциально опасным для дела анархии.
Ну это моё личное мнение, а народу решать!
Скромнее, на мой взгляд, надо быть анархо-капиталистам, иначе ИДЕЯ пострадает!
Меня улыбает ваш подход по принципу "а, что, какая-то история человечества была до моего возникновения?". Если беретесь судить о какой-то теме, потрудитесь ее изучить. Братчики - активисты ПП Братство Корчинского работали в 2010 г. погромной командой при мэре Одессы Гурвице, которого анархисты валили. Когда Черный предъявил документы о собственности Гурвица в Израиле, его хаммер взорвали как акт устрашения. А насчет скромности, - с апологией нищенства обращайтесь к коммунистам. У нас вы не найдете благодарных слушателей. И когда Одесса стала депрессивным регионом? Вы нас с каким-нибудь Сталинобадом путаете?
Цитата:
Сообщение от Видист
Я Вас умоляю, если система у Вас, такая же, как в Рашке, они даже не парятся, а в глазах большинства даже "герои"!
Я неумолимый. Ваши народные герои пойманы, запрессованы до усцыкания и исправно выплачивают бабки. Никто из населения наемных подонков не помнит, даже братчики о них не вспоминают.
Видист, у вас там может и мобильник считается роскошью. Но в разных регионах разный достаток. Было столько шума вокруг взрыва хаммера, что я точно знаю, его привезли б/у пароходом из Штатов, кажется за 60 тыс. у.е. В Одессе это не какая-то запедельная сумма, стоимость средней 1-комнатной квартиры в центре.
katran2, А насчет скромности, - с апологией нищенства обращайтесь к коммунистам. У нас вы не найдете благодарных слушателей.
А мне не нужны, благодарные слушатели в Одессе. И знать о властно-коммерческих разборках Гурвича и Чёрного, необязательно, я их тут, у себя вижу каждый день.
Я любезный, поддерживаю не Вас лично (Ваш личный социальный снобизм известен), и не Чёрного с Азаровым, а саму ИДЕЮ вхождения анархистов в управление муниципальными образованиями.
А что касается "потёртого хаммера", то остаюсь при своём мнении, значит "проблема"! В Одессе это не какая-то запедельная сумма, стоимость средней 1-комнатной квартиры в центре.
Я рад, что у Вас всё так дёшево, значит 60. тыс. у.е. израсходованы "предпринимателем", не эффективно (раз сожгли) и не креативно (брайтоновкий хлам с претензией), а чисто "хачу шоб, как у нормалных людёв, чтоб уважуха пёрла"!
А те кто сожгли, оказали Вам услугу, теперь он, типа; "пострадавший от власти", так что приплатить бы надо пацанам, а вы:пойманы, запрессованы до усцыкания и исправно выплачивают бабки.!