Алекс,я не теолог оставь меня в покое с этой ерундой.Исход,Левит,это всё ветхозаветные книги,тогда уровень развития общества был такой и хорошо что у евреев был хоть какойто уровень развития.
Алекс,давно дан новый завет-Возлюби ближнего своего,как самого себя.
Отстань от меня с этими евреями-мосонами и прочими заговорами,мне всё это не интересно.Меня волнует одна тема:установление анархо-коммунизма и как, всё это может работать.Я не подменяю практику теорией,но хоть прикинуть и понять что-кто хочет.
Последний раз редактировалось SancheS; 12.08.2011 в 00:55.
Хотелось бы обратиться к автору этой темы.заранее приношу извенения,но хотелось бы затронуть саму византийскую обрядность,имеющуюся в православных храмах на сегодняшний день.всё дело в том,что к первоначальному христианству оно не имеет никокого отношения.сам ритуал причащения-содран христианами у одной секты поклонников бога митры.они употребляли кровь быка и хлеб в своих ритуалах,жили мужскими группками и проповедовали безбрачие,что весьма напоминает наши монастыри.да и само причащение напоминает гуманизированный ритуальный каннибализм,имевший моду у народов древности.почитание девы марии введённое христианами напоминает чествование изиды.чествование святых,поклонение мощам-тоже поздние изобретения.каждому известный образ дьявола-не что иное как образ древнегреческого бога пана,бога плодородия.пан не был злым-это просто демонизациянеугодного божества.
Я не хочу сказать,что бога совсем нет,просто существует очень сильный христианский егрегор,как и эгрегоры других религий.но вот как он создавался-я и привёл выше.эгрегор-это совокупность всех людей исповедующих одну и ту же вену.они усиливаютсяза счёт проливаемой за них крови мучеников,в чём и можно усмотреть успех христианства.и как,например люди воюют между собой,так и эгрегоры,посылают своим последователям нужные мысли-и те развязывают войны в физическом мире.
Безусловно,существует бог для всей вселенной-но он не порождение человеческого ума.наиболее верное определение я нашёл в каббале:айн-соф,т.е.ничто.ничто не значит, ,ничтожество''а значит что мы не можем дать ему определение или понять.мы можем лишь понимать его проявление.
Хотелось бы поделиться и тем,что мария мезозойская чуствовала себя частью чего-то большого.как я понимаю,мы являемся клетками живого организма вселенной.и как сказано:создадим человека по образу и подобию нашему.и как в нашей натуре есть радость,гнев,болезнь,любовь,ненависть-то такие же силы существуют и во вселенной,но в титанических масштабах.этим силам природы люди и дали имена светлых и тёмных богов.есть подлинно способзные люди,которые вступают с ними в сношения,но таких еденицы.
Учение же иисуса хорошо тем,что в нём культивируются положительные,хорошие,свойства души человека и борьба с плохими,дабы человек после смерти не примкнул к плохим проявлениям вселенной,так как подобное притягивает подобное.
И ещё считаю,что принцип кармы справедливее христианского учения о грехе.конечно,соблазнительно если тебе простят плохое,нежели это искупить.
Заранее прошу прощения,если обидел православных.
Считаю, что закон кармы никак не противоречит христианскому учению о грехе. Всё равно надо осознать и слить свою тёмную карму, и желательно в этой жизни, а потом уж как получится - либо в следующую жизнь, либо сразу на верхние этажи тонкого мира. (но это мало у кого сразу получается) Богословы просто выкинули учение о перерождении из Писания. Так что с противоречием проблем нет, а есть проблема с истинными христианами, которых по пальцам можно перечесть. Церковные ритуалы тоже понемногу сливают карму, но если человек не понимает истинной причины своих несчастий, это помогает ненадолго, и приходится постоянно приходить в церковь, а ведь это тоже не решение проблемы
А про эгрегоры - вот покровительствовал мне эгрегор творчества, а я на работу пошла,деревья валить, так мною занялся эгрегор работы, а тот похоже на меня обиделся Бросила на фиг работу свою Может вернётся.
Мария,не эгрегор творчества,а муза.и не думаю что эгрегорам интересно участвовать в рубке деревьев.что касается учения о грехе,то сам ритуал прощения грехов и исповеди,сильно противоречит карме,так как у многих возникает представление,что можно творить всякий беспредел-и достаточно сходить в церковь чтобы получить индульгенцию без искреннего покаяния.да именно поэтому,думаю туда ходит много людей.да и понятия греха-зачем ставить человеку в вину его сексуальность?для меня совершенно очевидно-для тотального контроля над душой.одно дело-самоконтроль,спасем другое-контроль догмы.видел я людей,которые считают себя грешниками из-за нелепых пустяков.да и многие христеане -ортодоксы сами совершат зло ,если это угодно догме.даже в ущерб здравому смыслу.более того,мы не можем сказать наверняка во что нам обернётсясегодняшнее,,добро''-вполне возможно что и в громадное ,,зло''.и нааборот.мы ге знаем как они взаимодействуют в тонком мире.хороший способ это хоть немного понять-это использование tarota.
Ну а то,что ты писала на счёт удаления из христианского учения веру в реинкарнацию-это факт!они так же поуничтожали много гностических текстов и евангелий и текстов гностиков.в принцепе ещё они христианизировали языческие праздники.многие храмы строили на языческих капищах,и язычники шли молится туда.
И современное возрождение язычества-тоже можно считать подтверждением теории эгрегоров.
Интересно или не интересно эгрегорам учавствовать в рубке деревьев - а они питаются нашими энергиями, самыми чистыми - самые высшие, божественные, а есть ещё поднебесные, (энергия любви к детям, супругам и т.д.), средние (секс, профессия, работа) и самые низшие, которым нужна энергия насилия, пьянства и т.д. Короче - их много, главное, чтоб люди выделяли энергию. Ну, есть такая теория, и у меня она работает
Про церковные ритуалы - вот я и говорю, что они зачастую не работают.
А что за тарота такая?
Tarot-всем известное таро.дело в том,что они содержат в себе послание от древних об устройстве невидимого мира.это ещё впридачу и посвятительский язык.они /карты/используются для предсказаний и трансформации сознания путём их созерцания.для психотерапии.из моего опыта могу сказать что это так и действенно.просто у людей предвзятое мнение о таро:они сразу представляют цыганку-лохотронщицу.
Я долго ломал голову,кто мог запустить их в массы,но ответа так и не нашёл.
Во время вторжения варваров в египет жрецы решили сохранить древнее знание под видом карт,считая что любовь человека к пороку сильна.
И таким образом порок встал на службу у добродетели,и варвары разнесли их по свету.
Ещё должен сказать,что человек,который связывается с ними становится одиноким.
Из своего опыта скажу что это так,хотя возможно это совпадение.
Скорее всего,негатив бы коснулся её,как например произошло со мной.да,это очень серьёзная вещь.сознание расширяется сильно,незабываемые впечатления.но видно за это нужно платить серьёзную цену.
Во время вторжения варваров в египет жрецы решили сохранить древнее знание под видом карт,считая что любовь человека к пороку сильна.
А что за варвары ? Я так понимаю это объединения людей близко родственные по этническому признаку и укладу жизни без участия государства.