Сообщение от шансон Посмотреть сообщение
Красть тоже нужно уметь.И стрелять тоже.Попробуйте спереть что-то из кармана или хату обнести.Я не говорю,что это хорошо.Но это огромный труд.Требующий нервного и физического напряжение.И мозги должны быть на месте,чтоб все прощитать и выполнить.Это покруче ваших виртуалбных технологий и прожектов.
Чистая психология эксплуататора. Заставить работать на себя, тоже не простая задача, да еще с каким-нибудь лозунгом: «Бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит».
Обоснуй.Ибо это просто балабольство.Где там усматривается принуждение? Вор идет красть сам или с подельниками.И все в равной доле не зависимо то проделанной работы.Чтобы увидеть в этом эксплуатацию,нужно иметь больное воображение.Что и подтверждается с каждым вашим постом.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Не ну с медвежатником согласен, бедный, сейф вряд ли себе покупать будет
При том смотри, если рабочие ещё добровольно соглашаются трудиться на ЧП , то обворованы не согласны с тем чтоб их обворовали. Тем более ЧП тоже завязанны на других ЧП и порой больше трудятся чем ихние подчинненные.
Ладно замяли, это другая тема в принципе?
В моем случае фирма может олицетворять офис в котором команда близких в идеи людей работают над одним проектом, и получат части от проекта, я как организатор получаю большую часть так как я ещё кроме одной работы выполню дополнительные функции.
Организатор,это уже значит руководитель? Организовать еще не значит,что ты имеешь какие-либо преимущества перед остальными,или разбираешся в данном вопросе лучше.На литцо желание откусить по-больше и именно командовать,распоряжаться.
Цитата:
Сообщение от D.S.
При том смотри, если рабочие ещё добровольно соглашаются трудиться на ЧП
О добровольности тут речи нет.Скорее необходимость.Чтоб не умереть с голоду и прокормить свои семьи.И они тоже не согласны с тем что на них наживаются(а фактически обворовывают).Но ничего не попишешь.Пока есть власть капитала и ее законы,по которым один грабящий - преступник,а другой - законопослушный и уважаемый гражданин,прийдется терпеть не справедливость.Но это пока.
Обоснуй.Ибо это просто балабольство.Где там усматривается принуждение? Вор идет красть сам или с подельниками.И все в равной доле не зависимо то проделанной работы.Чтобы увидеть в этом эксплуатацию,нужно иметь больное воображение.Что и подтверждается с каждым вашим пост
Существуют созидатели, которые сеют, пашут, строят, создают полезное людям, включая и новые рабочие места. И существуют дармоеды, которые не сеют не пашут не строят, а гордятся общественным строем и думают как бы поживится чужим. К ним относятся всякие аферисты, юристы, профессиональные революционеры, воры и бандиты, которые очень хорошо имитируют кипучую деятельность и полезность, но пользы от них ни какой.
Организовать еще не значит,что ты имеешь какие-либо преимущества перед остальными,или разбираешся в данном вопросе лучше.
- Неправильное утверждение. Почему я должен получать меньше если работаю больше? Эт во-первых, во вторых я несу ответственность перед тем же любимым законом, так как скорее всего нужно для проекта открывать документы и другую бюрократическую волокиту с налогами и прочей лабудой. Допустим те кто работают со мной не понимают в этом и влезь они в это дело , их могли бы кинуть, я же обладатель знаний ещё и в этом деле.
На лицо не стыковки, а ты хочешь на фирме у меня делать меньше и кричать что равен.
создают полезное людям, включая и новые рабочие места.
Передергиваешь,папашка.Для чего создают рабочие места?Для того чтоб самим обогатиться за счет других.Наживаясь на чужом труде и балаболя о своей полезности и человеколюбии.Создают рабочие места для получения большей для себя выгоды.А как только производство перестает приносить прибыль или начинает требовать модернизации,они его закрывают.Тем самым вышвыривая людей на улицу.Вот это и есть эксплуататоры.А такие как ты им подпевают и сочиняют сказки про массонский заговор.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
воры и бандиты
Вот они и есть воры и бандиты. По сравнению с которыми уголовники просто мошкара.Уголовник грабит одного-двух.а твои мнимые благодетели обирают и угнетают народы при этом засирая им мозги россказнями о патриотизме и прочей лабудой.Так-что с тобой все ясно.Засланый чувачек с манией величия.Да и обоснования в эксплуатации какие-то мутные.Увиливающие.Высосаные из пальца и притянутые за уши.В нашей организации все трудящиеся.И не наживаются за счет других.Да и не стремятся к этому.Мы хотим своим трудом кормить и содержать себя,а не армию так называемых благодетелей и их семьи и свиту. Если тебе так нравится быть холуем - будь.Только нам этого не навяжешь.
Последний раз редактировалось шансон; 07.04.2010 в 09:53.
Почему я должен получать меньше если работаю больше?
От каждого по-возможности,каждому по-потребности.И если ты работаешь больше,при этом не наживаясь на трудовом коллективе - на здоровье.Какие не стыковки? А если ты набрал людей которые пашут,зарабатывают,а ты колотишь понты разбирательством с бюрократами,тогда дело другое.Но мы и боремся за то,что бумажной волокиты,бюрократических прокладок не было.Чтоб каждый мог заниматься своей работой.А не выруливать в бюрократических дебрях.