Ничего не понимая в электротехнике, я с деепричастиями и прочими оборотами выскажу мнение, что ежели вместо пробки в электросчетчик засунуть еловую шишку, то телевизор станет принимать канал МТВ. И прошу не проявлять авторитаризм к моему мнению!
Дубовик,
Вы знаете уважаемый, сложно вести беседу с людьми, которые человеческие отношения, понимают, как законы электротехники. Но я знаю точно, что кроме "пробки", есть другие способы для "приёма каналов МТВ", уж точно не с помощью "еловой шишки".
К сожелению Вы знаете только один, с "пробкой", и что самое печальное, считаете его, единственно правильным. Отсюда, мой вывод, если я предполагаю другой способ, а Вы "жестко" стоите на одном единственном, утверждая, что только Вы "понимаете в электротехнике", всегда и везде, это может называться авторитаризмом.
С "тотанкомовским" приветом!
Позвольте мне ещё добавить, что общение в "стиле": я всё знаю, а ты дурак, есть примитивно иерархическая система отношений, а мне лоху, всегда "казалось" (даже перекрестился!), что анархия, именно это и отрицает?
Видист, да что ж вы такой обидчивый? Вам всё пытаются объяснить: нельзя в истории (и в любой другой науке) высказывать такие мнения, которые основываются только и исключительно на личном пожелании (напр., хочу, чтоб Падалка был анархистом). Нельзя для обоснования мнения "притягивать за уши" ни на чем не основанные догадки, да еще содержащие чисто логические ошибки и неверные допущения (Падалку убили чекисты, потому что они иногда позже совершали тайные убийства... Задовы были завербованы Донецкой ЧК, потому что они потом пошли работать в ОГПУ...) А вы на это - тотанком, тотанком...
Дубовик,
Да я не обижаюсь, а в Вашем случае, просто по-товарищески критикую Вашу метафору, с которой не согласен.
Всё таки, надо видеть разницу, между "утверждением" и "предположением".
Что касается любой науки, то как нестранно, большинство открытий начинались с предположений (догадок, гипотез, теорий и тд), которые потом доказывались, опровергались, изменялись или дополнялись.. Юрий К доказал, лично мне, что Падалка, скорее всего, был убит, из личной неприязни и лидерской конкуренции, чем на основаниях, идейно-политических или властно-конспирологических. Собственно, именно это я и хотел понять, в данной теме.
В моём случае, меня более интересуют "личности" участников событий, в контексте исторических фактов, чем сами факты, пусть и научно-исторически доказанные.
Я не пытался обидеть Вас или усомниться в профессионализме Юрия К, а лишь хотел услышать доказательное мнение специалиста, по-товарищески, опровергающее моё, основанное на предложенном тексте.
С уважением!
Этот эпизод достаточно известен в литературе, благодаря показаниям А. Чубенко. Только вот нестыковочка получается. Везде пишут, что Резник помещик, а на самом деле - обычный разбогатевший крестьянин. Да и про жертв никто никогда толком не говорил (обычно, просто пишут "убили семью помещика Резника" и т.п.). Чубенко писал, что у Резника сыновья служили в Державной варте, за это якобы семью и убили. Но, как мне представляется, это была безжалостная месть со стороны Махно за гибель некоторых гуляйпольских анархистов, в частности, его друга Моисея Калиниченко, которого перед расстрелом еще и мучали. Старый Резник к этому имел непосредственное отношение (не в смысле участвовавал в пытках, а был одним из тех, кто настоял на казни).
Но, как мне представляется, это была безжалостная месть со стороны Махно за гибель некоторых гуляйпольских анархистов, в частности, его друга Моисея Калиниченко, которого перед расстрелом еще и мучали. Старый Резник к этому имел непосредственное отношение (не в смысле участвовавал в пытках, а был одним из тех, кто настоял на казни).
Это то, о чём пишет сам Махно в своих воспоминаниях: "оно заслушало мнение о М. Калиниченко собственников-землевладельцев Резника, Цапко, Гусенко, купцов Митровниковых, хозяина мыловаренного завода Ливинского, которые утверждали, что Моисей Калиниченко - "злодiй""? Интересно, а остальных упомянутых тоже убили?
Это то, о чём пишет сам Махно в своих воспоминаниях: "оно заслушало мнение о М. Калиниченко собственников-землевладельцев Резника, Цапко, Гусенко, купцов Митровниковых, хозяина мыловаренного завода Ливинского, которые утверждали, что Моисей Калиниченко - "злодiй""?
Приведу ещё фрагмент из неопубликованной работы З. Дубровского "Анархо-махновский бандитизм: его идейный, политический и военный разгром (1919-1921 гг.)", Мелитополь, 1976.
22 ноября 2019 года члены НІКО "СПАДШИНИ" были приглашены на 50-летие Покровского исторического музея. Было очень интересно узнать о создании и развитии музея за 50 лет. Среди многих архивных фото попалось одно, которое может заинтересовать Ю.П.Кравца -это здание бывшего штаба А.Падалки.