Я Трифона Федоровича привел как пример анархиста, ну или назвающего себя так, являсь командным звеном в коше. А возвращаясь к транспаранту, не понял, как Вы увязали с ним командира - анархиста.
По поводу создания, соглашусь, но я указал, что речь про период Гражданской войны. А где еще были коши как не у Петлюры?
Я Трифона Федоровича привел как пример анархиста, ну или назвающего себя так, являсь командным звеном в коше. А возвращаясь к транспаранту, не понял, как Вы увязали с ним командира - анархиста.
Гладченко никогда не был анархистом. А что касается знамени, то по нему будет статья со всеми известными деталями.
Цитата:
Сообщение от Сергей Шведов
По поводу создания, соглашусь, но я указал, что речь про период Гражданской войны. А где еще были коши как не у Петлюры?
Не был анархистом, а ссылку можно? А то вот М. Чабан пишет: "Називав себе анархістом, але до жодної анархістської організації не належав".
Если бы кто-то опубликовал серьезную, на документальной основе биографию Гладченко, то я с удовольствием бы на неё сослался. А так, приходится опираться на собственные исследования. К сожалению, доверять Николаю Чабану в его утверждении не приходится, поскольку он попросту сослался на писания "відомого дослідника повстанського руху" Романа Коваля. Последний же заимствовал эти сведения из книги "Дороги Нестора Махно", приведя их дословно и без какой бы то ни было критики.
Цитата:
Сообщение от Сергей Шведов
Скоропадский, понятно. Может, кроме них кто-то кто не относился к УНР.
Червонные казаки Примакова подойдут? У них там, правда, курени были, но это не суть важно.