Юрий К., вот, мне интересно, как вы оцениваете, насколько такие неточности существенны для общей оценки той или иной книги, выполнения ею задачи, поставленной автором? Помню вашу критику азаровской Контрразведки и с любопытством жду замечаний по новой книге.
Такие неточности существенны, прежде всего, для общей и достоверной картины прошлого. Вы же, основываясь на разного рода непроверенных, недостоверных и т.п. фактах, пытаетесь навязать весьма серьезные выводы, которые, увы, не имеют под собой никаких оснований. Во всяком случае, в данной теме.
Что касается упомянутой "контрразведки", то эта работа, к сожалению, не дает и половины реальной картины её деятельности.
Цитата:
хочу понять, вы понимаете разницу между написанием исследования и, например, сдачей экзамена или защитой диссертации?
Если вы не в курсе, то защите диссертации предшествует её написание, т.е. исследование. А сами исследования пишутся как для защиты научных званий, так и нет.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 13.04.2012 в 01:18.
Да, я вот, что ещё подумал. При таких раскладах скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го. А, что? Ведь, оказались у Махно и Н. Андреев, покушавшийся на Мирбаха, и руководитель главной их боевой силы Д. Попов. Да, и вообще левых эсеров у Махно в первой половине 1919 года было хоть пруд пруди. Степан Петриченко жил и учился в Александровске, оттуда и призывался на флот. Но, главное, что, по информации С. Семанова, во времена махновщины он ездил на Украину в отпуск и даже якобы встречался с Махно. Как говорится, карты в руки.
...скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го.
Вы, Юрий, похоже против того, что людям интересна любая восхитительная канва повествования, как в мыльной опере, а не нудные детали отдалённой реальности?
Вы вот идею дали, теперь точно свяжут и кино снимут – «Махно возвращается – 10-я жизнь»
Что касается упомянутой "контрразведки", то эта работа, к сожалению, не дает и половины реальной картины её деятельности.
Согласен, но до нее вообще специальных работ на данную тему не было. Поэтому я так же, как и вы, за разделение труда. Кто-то поднимает интересные неизведанные темы, а кто-то неспособен взглянуть по-новому, но дока в уточнении важнейших мелочей. Главное, не подменять неразведанные направления диктатурой мелочей.
При таких раскладах скоро с махновщиной свяжут и Левоэсеровский мятеж 1918 года и Кронштадтский 1921-го.
Вы будете неприятно удивлены, но участие махновцев в Кронштадтском мятеже - доказанный факт. Начиная с Пухова и Канева. Уточняется лишь степень этого участия. В сборнике документов по мятежу об этом есть. Статья вашего "любимца" Азарова, к тому же переведенная на английский в Канаде: http://www.nestormakhno.info/russian...-kronstadt.htm . И отдельная глава в его новой книге, подробно разрабатывающая эту тему. А вам следует иногда выглядывать за окаменелые догмы.
Вы будете неприятно удивлены, но участие махновцев в Кронштадтском мятеже - доказанный факт. Начиная с Пухова и Канева. Уточняется лишь степень этого участия.
Ну, если для вас все крестьяне из махновских районов - махновцы, спорить не буду.
Если бы это было так... Сколько диссертаций пишется без всякого исследования, а то и просто воруются...
И к чему это передергивание? А сколько испорченной еды продаётся под видом свежей? Что из этого следует?
Разница между исследованием и диссертацией в том, что в первом можно писать, что в голову взбредёт, а второе нужно защищать от критики.
Цитата:
Сообщение от katran2
Статья, переведенная на английский в Канаде:
Ух, ты, на английский! Разве ж на английском ерунду пишут? Это показатель чего?