Видист,я имел ввиду что например ребёнок чтобы избежать наказания врёт.
Ведь для ребёнка наказание является экстремальным испытанием,вот он и задействует свой потенциал в виде вранья.но потом безусловно,если он и дальше будет развиваться таким путём,то из него получится хитрая и изворотливая личность.
И если родители возьмут на службу такую воспитательную методу-то это будет О-о.
Сразу идёт на ум старый советский мультик про царство лгунов и фильм Данелии про планету Плюк,где правду нельзя даже думать.
Вот с-с-своеобразные люди. Нет, с РПЦ что-то нужно делать, офонарела вконец. Впрочем, они сами себе могилу роют своей новоявленной инквизицией, непомерной жадностью и прочими "прелестями".
А что с ними поделаешь?
Акции типа панк-молебна выставят участников богохульниками и грязными осквернителями.и убедят верующих об нападках на церковь сатанинских сил.
А ,,делишки''попов паства обсуждать вряд-ли будет,исходя из принципа:не суди и не судим будешь.
Акции физического насилия сделают из них мучеников(об этом говорит вся история христианства).
Вообще вся эта деятельность церкви раскроет глаза умным людям из числа верующих.ну а те кто слепо верит догме останется при своём.
И в самой церкви всё не просто,многие священники недовольны деятельностью такого рода.
Ну зачем же сразу физическое насилие? Это не всегда лучший вариант (хотя иногда - единственный). Есть много способов. Что же до богохульства, я ещё в прошлой теме говорила, что церковь найдёт способ объявить любое возмущение богохульством.
А вообще - есть масса способов, не только устраивать танцы в храме. Как минимум - раскрывать глаза умным людям, ведь информация о фокусах церкви просачивается в СМИ далеко не всегда.
Цитата:
Вообще вся эта деятельность церкви раскроет глаза умным людям из числа верующих.ну а те кто слепо верит догме останется при своём.
И в самой церкви всё не просто,многие священники недовольны деятельностью такого рода.
Видист,разрушить иерархию архисложно(на наше время это так).
Уж будьте уверены,государство своего союзника в беде не оставит.
Да и сам акт уничтожения должен подразумевать последующий акт созидания.
Да и само это разрушение будет затрагивать иерархию священников,а значит основы РПЦ.
Идея хорошая,но трудноосуществимая.
ашурбанипал, Да и само это разрушение будет затрагивать иерархию священников,а значит основы РПЦ.
Да какая такая иерархия, должна быть у церковного прихода? Даже назначение или снятия с прихода, должно быть по согласованию с прихожанами.
А все эти "белые монахи", головой страдающие от целибата, есть паразиты, включая их департаменты, синоды и патриархаты. Уж будьте уверены,государство своего союзника в беде не оставит.
Так в смысле властной иерархии, и его туда же, оставив народные формы самоуправления от парламента до советов (кому как нравиться!). Да и сам акт уничтожения должен подразумевать последующий акт созидания.
В данной теме он один: народ, люди, прихожане, сами выбирают священника, сами определяют этические принципы его слов и деятельности, а уж по ним, определяют его мысли, и отказывают в приходе по требованию.
Год, связанный с реализацией этого аркана, может оказаться временем серьёзного испытания для многих общин, церквей и конфессий. Лидер, получивший власть в этот год, станет чрезвычайно влиятельной фигурой и проведёт крупную религиозную реформу. (это сокращённо)
Время действия Четвёртого аркана - с лета 2012 по лето 2013 года. Наименование - Император, Форма. В год реализации некий харизматический лидер после проведения церковной реформы станет "Императором", то есть обретёт светскую власть мировых масштабов. "Возможно, эта неординарная личность и есть тот самый Антихрист, о приходе которого в конце времён предупреждали отцы церкви ещё во времена молодости христианства".
(Да, разрушение башен-близнецов в Америке 2001 года соответствует Пятнадцатому аркану, наименование которого - Торжествующий Дьявол, а изображение - на выжженном поле - два обнажённых человека - мужчина и женщина - стоят спиной друг к другу со связанными руками, короче, всё горит, и в чаду и дыму парит над ними Бафомет. )
Это по интерпретации Глобы, я всё просмотрела, по годам сходится
Анархисты, на мой взгляд, должны приветствовать "Конец света", "Судный день" и "Армагедон", так как это конец не человечества, а конец нынешней системы: ценностей, сознания, представлений, целей и главное, власти! И легендарный приход Антихриста, как единого властителя, не должен вызывать страха, так как с "одним-единым" легче покончить, чем с постоянно мимикрирующим множеством.