Эту версию озвучил в своем фильме Петр Солдатенков, который имел доступ к пленке и, вполне возможно, что при этом опирался на комментарии сотрудников ЦГАКФД. Разумеется, пленку мог подарить не лично Ленин, или же были другие какие-то обсоятельства ее передачи... Может когда-нибудь узнаем.
От и я тоже думаю,що П.Солдатенков не должен был взять эту информацию
с потолка.Скорее всего,он опирался на какие-то документы.Ведь надо сказать,его фильм вышел очень даже неплохим и правдивым (в отличие от других подобных д/ф про Нестора Ивановича).
От и я тоже думаю,що П.Солдатенков не должен был взять эту информацию
с потолка.Скорее всего,он опирался на какие-то документы.Ведь надо сказать,его фильм вышел очень даже неплохим и правдивым (в отличие от других подобных д/ф про Нестора Ивановича).
Я, давным давно, работал в археологической экспедиции и немного знаком с систем опроса ученых журналистами, которая потом на страницах газет и журналов превращается в сенсацию.
Примерно так.
ВОПРОС: А может так быть, к примеру, что эту плёнку Ленин прислал Беле Куну лично.
СОТРУДНИК (Пожимая плечами и равнодушно): А кто его знает . может и прислал.
Потом можно ждать заголовка, «Ученые утверждают что…» и так далее…
Я, давным давно, работал в археологической экспедиции и немного знаком с систем опроса ученых журналистами, которая потом на страницах газет и журналов превращается в сенсацию.
Примерно так.
ВОПРОС: А может так быть, к примеру, что эту плёнку Ленин прислал Беле Куну лично.
СОТРУДНИК (Пожимая плечами и равнодушно): А кто его знает . может и прислал.
Потом можно ждать заголовка, «Ученые утверждают что…» и так далее…
Не буду спорить,всяко может быть .Но все ж,факт остается фактом,що ее прислали обратно именно из Венгрии.
Я, собственно, спросил в связи вот с этой цитатой: "...Он во время ареста наших товарищей в бюро группы заскочил первый с гайдамаками в бюро, порвал знамена; порвал, потоптал портреты Кропоткина, Бакунина, Саши Семенюты...". Скорее всего под портретами здесь подразумевают фотографии, значит таковая все же когда-то существовала.
Скорее всего под портретами здесь подразумевают фотографии, значит таковая все же когда-то существовала.
Фотография Александра Семенюты несомненно существовала, но, вот, существует ли она в природе на сегодняшний день - неизвестно. Возможно, есть смысл поискать ее в фонде Департамента полиции в ГАРФ. Но за это из московских историков никто не возьмется. Разве что когда-нибудь, при случае...