СК: "Для анархистов типично рассматривать себя как часть космополитического и подчеркнуто антинационалистического левого движения, стремящегося разрушить как капитализм, так и централизованное государство. Они стремятся заменить его децентрализованными, неиерархическими и самоуправляющимися сообществами. Как и марксисты, они столь же категоричны в своей оппозиции как расизму, сексизму и гомофобии, так и капитализму".
Ни убавить ни прибавить!
АА: "А традиционный национализм (негосударственный) самый настоящий и он может быть полезен. Это моё мнение и мнение анархо-националистов. Я не анархо-националист, но понимаю анархо-националистов и поддерживаю их.
Да и не надо называть себя левыми, мы не относимся ни к правым, ни к левым, правильнее сказать - мы анархисты верхние. Мы анархисты выше всех властных движений".
А это -- полный бред!!! Ещё добавь: мы -- небожители!
DS вне комментариев...тоже себя анархистом считаешь?
Позиция Baykalcevа и Волчары неудивительна (учитывая аву и прошлые высказывания, мной прочитанные), я полностью поддерживаю её критику Шансоном!
но...Шансон опрометчиво недооценивает религию и национальные традиции. Религия -- враг анархизма!!! Религия -- инструмент размеживания и управления людьми. А для упомянутых цыган -- ты никто, их культура построена на нацизме. Тяжёлый наркоман -- антисоциален.
Долой нации! Долой религии! Долой всё, что стоит между людьми! Долой частную собственность! Свобода, равенство и братство!!!
Меня тоже порадовало суждение шансона о религии, хотя как показывает история, религия-есть главный инструмент государственной власти!!!!! И оказывается когда они начнут, то Шансон уже будет смотреть...а может и лишит их возможности жить как они хотят у него в стране)))) Как то не вяжется последний камент со всеми предыдущими)))))) А ты вот шансон, задумайся, кого ты хочешь сюда пригласить... неужто они являются носителями анархических идей?)))) Да они тебя вместе с твоими идеями нагнут, и выставят куда подальше... а потом ты уже смотри и разбирайся))) Все люди разные и не признавать этого есть большая идейная ошибка.... Надо различать чёрное и белое, правое и не правое. И не привязывай ты всякую шваль и паразитов к анархическому обществу, они даже не знают о нём ничего, а ты их уже в соратники и идейных товарищей поспешил записать))))
И не привязывай ты всякую шваль и паразитов к анархическому обществу, они даже не знают о нём ничего, а ты их уже в соратники и идейных товарищей поспешил записать
Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Я поддерживаю цитату из Сидорова-Кащеева и тезисы "Ниакой вражды кроме классовой", "Государство -- главный враг". С властью несколько сложнее и здесь, в одном из тематических направлений это обсуждается, я или не понимаю определение власти, или она всё-таки нужна (как выражение коллективной воли). Но как быть если столкнутся две и более коллективные воли?
Между идеей и её воплощением лежит пропасть. Анархическую идею полностью поддерживаю. Но пути её достижения плохо представляю. Эта идея сложная, требует большой сознательности и отречения от животной разметки территории и других форм размежевания и собственничества. Наука и техника могут обеспечить ВСЕХ всем необходимым для существования и развития. Но...
Цитата:
Сообщение от Baykalcev
Да они тебя вместе с твоими идеями нагнут, и выставят куда подальше
да, реальность такова, те кто держат власть сами её не выпустят и у них есть сильные идеологические механизмы, взывающее к животному, вызывающие страх к другим, требование к личному успеху, инивидуализм, религиозное разобщение ("страх перед коммунизмом заменяет американцам способность думать" Селинджер). Верить просто, идти путём традиций просто. Анархизм сложен...
Да, насчёт тяжёлого наркомана, я хотел сказать,что жизнь в анархическом обществе не должна означать вседозволенность и распущенность. Человек ДОЛЖЕН развиваться и не гадить другим. Как это реализовать без насилия и власти, не представляю.
Baykalcev,не вяжется у тогокто вязать и связывать не умеет или не хочет.Ну,еще у того,у кого руки под ... заточены.Носителями анархических идей становятся,а не рождаются.И для того,чтоб стало больше ностителей - распространяй идеи.Так нет.Ты сразу делишь на шваль(хотя тебя так тоже вполне могут считать многие) и чисто своих.Всякий есть наш потенциальный соратник.И от нас зависит примут они идею или нет.Я не приглашаю никого,чтоб нам помогали устраивать анархообщество в отдельно взятой местности.Но и от предложеной помощи отказываться глупо.У вас просто мусульмано-фобия.И притихаренный рассизм с национализмом.Это от великодержавной пропаганды осталось.Но если не запускать - лечится.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
[QUOTE=Багира;11635]Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Собсно интересный момент.... как Багира может быть не согласен??? Я очень удивлён Вашей позицией в этом вопросе! "Не согласна", возможно....но "не согласен"))))
Это ты о Шансоне? Если так, то категорически не согласен.
Собсно интересный момент.... как Багира может быть не согласен??? Я очень удивлён Вашей позицией в этом вопросе! "Не согласна", возможно....но "не согласен"))))
Багира это ОН
Спасибо, Anarchismos! Точно, я -- это ОН.
Люблю я этот персонаж! И по джунглям этого капиталистического мира приходится в одиночку бегать, как ей, хоть и коллективист.
По теме: ещё раз выражаю поддержку всего высказанного Шансоном относительно национального, странового, государственного и пр. разъединения людей.
Багира, Каждый имеет право на свою точку зрения... главное либерально-демократической слюной не брызгать на всех, кто немного по другому смотрит на какието вопросы, чем как раз уважаемый шансон и злоупотребляет зачастую. Отрицание так сказать не даёт понимания!!!
Почитал немного и опять не понимаю чем Анархизм от Фашизма отличаеться в плане братства и равенства? Инакомыслие на форуме высмеивается? Ещё на одном анархо форуме слыхивал банить людей начали(не знаю что они там писали) но границы видны, а границ вроде быть не должно? Или что то изменилось(давно сюда не заходил)