Конечно. И мы протестуем против совеменного капитализма, как анархисты протестовали против сталинского социализма. Но спросите этих протестующих, много ли захочет жить в вашем коммунистическом раю? Подавляющее количество протестующих рабочих стремятся получать полную цену своего труда, что и хотят осуществить анархо-капиталисты.
И махновцев вы,шановный,катран зря вплели.Вы видимо забыли,что в то время шла гражданская война.Потому и деньги разных ходили.Не было времени у Н.И.Махно строить полноценное анархо-коммунистическое общество.А вы сразу о махновском рыночном анархизме.Не акуратненько как-то....
А что же вам так не нравится историческая правда? Подавляющее большинство махновцев были автономистами-единоличниками. За полный продукт своего труда на руки и возможность реализации его на рынках они и боролись. Думаете, это коммунизмом называется?
Ну за приблатненные рассуждения,это вы зря. Выж сами тут про общаки начали чесать.Так я вам просто по товарищески разъяснил шо есть общак.А то попадете еще ногой в маргарин.Будит не красиво.
Синдикализм,это инструмент,которым достигается анархо-коммунизм.Кащеев уже написал.А рыночная экономика (любая)синдикалисту как собаке пятая нога.Потому как она зло есть.Посмотрите вокруг.Думаете власть скините и все переменится? Это не в нашем анкомовском обществе не захотят отказаться от денег,это капиталисты не захотят ими делиться с рабочими.Ни при анкоме,ни при каком другом раскладе.
Катран,вот ответьте мне на один вопрос(важно аж жуть) грузчик,таскающий стройматериалы на высокие этажи(мешки 50 кг,гипсокартон),которому нравится его работа и не хочет он ее менять он быдло? Дворник,убирающий мусор и чистящий снег(куда ему совершенствоваться) он тоже чернорабочее быдло? По вашему если у него много детей,то он сам себе Рабинович.Пусть бросает метлу и лопату,бежит учиться,а улица тонет в мусоре? Вы лично этому будите рады?
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
А что же вам так не нравится историческая правда? Подавляющее большинство махновцев были автономистами-единоличниками. За полный продукт своего труда на руки и возможность реализации его на рынках они и боролись. Думаете, это коммунизмом называется?
Мне как раз история и нравится.Это вы из нее вырываете контекстом,как свидетель Иеговы из Библии нужные ему места.Махно раздал крестьянам землю,а как они ее захотят обрабатывать:сообща или индивидуально - их личное дело.Махновцы боролись не только за возможность торговать.Кроме этого святого порыва есть и куча других.Свобода личности,жизнь без принуждения и эксплуатации.За это тоже воевали а не только за свой шкурный интерес.Анархо-коммунизм предусматривает тоже самое.Никакого принуждения.Никакого насильного сгоняния в колхозы,которым вы так людей пужаете.Но без денег и рынка с его конкуренцией и жаждой наживы.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
katran2, Библиотека анархизма = библиотека об анархизме.
Прошу прощения, но библиотека, есть библиотека, и там должно быть всё, что касается анархии и анархизма, в том числе; критика, отрицание, версии, особый взгляд итд!
А у Вас, как у иезуитов, это разрешено иерархами, а это апокрифы, значит запрещено, и вот тебе, народ, инквизиция, чтобы неповадно было, "быдлу" понимать!
А я считаю, что существует последовательность развития и совершенствования человеческой мысли, где даже критика и отрицание, даёт толчок к развитию новых взглядов. Но при этом, без первоначального объекта, всё дальнейшее совершенствование невозможно. Это как с велосипедом, одни говорят; да нехрен его изобретать, другие изобретают каждый день, а это всё тот же велосипед, только более совершенный, комфортный или необычный!
А кто не аплодировал, а хотя бы воздерживался (не говоря уж о - голосовал против), тот арестовывался. Примеров - масса.
Так какая же это "добровольность"? Это что, так анкапы понимают "совершенную добровольность"? Типа, согласен с нами - молодец, а не согласен - башку оторвем...