Любить того о существовании которого даже не знаешь
Не обязательно знать лично,чтоб уважать и любить.А существование подтверждается верою и только верою.Ну,а сама вера - тем,что ты удостоверен.Лично я удостоверился в существовании Бога на собственном опыте и наблюдая сотворенное им.У Вас еще все впереди.
Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
Интересно отличается ли анархо-сатанизм от обычного сатанизма
Практически ни чем.Вот именно из-за воинственного не принятия религии нас(анархистов)и отождествляют с сатанистами.А Вы сатанист?Насколько я знаю - при принятии или посвящении в сатанисты целуют козла в зад.Капец.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Кстати единственный вред который дьявол причинял людям, это их совращал
Это и послужило началом всех бед человечества.Наврал,обманул не опытных на то время людей.От этого и все зло в мире.Это все равно,что ростить ребенка и превращать его в маньяка с детства.
Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
а всемирный потоп и разрушение Содома и Гаморы это уже бог постарался.
А нужно было извращенцам из Содома и Гоморы выдать талоны на усиленное питание и устроить им распрекрасную житуху.Все,что противоестественно - противно Богу,как творцу естества.Да и не раз он предупреждал жителей этих городов,чтоб покаялись.Но они посланных пророков убивали.И не сразу Бог их наказал.А терпел и просил опомниться очень долго.У Вас дети вообще есть?
"Есть ли где-либо в библиях (и какие) тому доказательные опровержения?"
Насчет Библий скажу сразу - в книге Иова(Ветхий завет)Бог разговаривает с сатаной.Сам с собой Он не стал-бы говорить.И в книге Исаии есть пара стихов о том,кем был сатана и из-за чего был наказан Богом.Да и в Новом завете сатана искушает Христа.И пробует повторить то,что уже проделал в Эдемском саду:искушает через еду.Еву плодом,Христа хлебами.И стал искушать именно в тот момент,когда Иисус страдал от голода,а Еву - когда рядом не было более рассудительного Адама.Трус и подлец.