По интернету этот слух гуляет достаточно давно с какими-то невразумительными аргументами... Казначей был грек, служило у него греков не мало, был замечен и т.д. и т.п. Но в любом случае спасибо.
"Перед выездом из Таганрога в Ростов-на-Дону, я встретился с матросом Полонским, командиром гуляйпольского вольного батальона, и его братом. Теперь наш Полонский заявил мне, что он не хочет ни идти снова в свою левоэсеровскую партию, ни оставаться в рядах анархистов, а попытается изучить большевизм. Если же и в нём не увидит той силы, которая могла бы свернуть голову вооружённой контрреволюции, то он становится на обывательский путь нейтральности, так как, дескать, жалеет своё здоровье, "без которого жить нельзя в рамках существующего". Я изрядно посмеялся над ним и, дав ему просимые тысячу рублей из сумм революционного комитета, уехал в Ростов-на-Дону."
Это тот самый или однофамилец?