Сдается мне, что в одной из анкет после освобождения в 1917 году.
Там указан только возраст - 28 лет. Формально это подтверждает тот факт, что он на то время (3 ноября 1917) считал себя родившимся 27 октября 1889 года. Однако с другой стороны, вполне допустимо, что анкета была заполнена без его непосредственного участия и, по моему мнению, с ошибкой в дате.
Там указан только возраст - 28 лет. Формально это подтверждает тот факт, что он на то время (3 ноября 1917) считал себя родившимся 27 октября 1889 года. Однако с другой стороны, вполне допустимо, что анкета была заполнена без его непосредственного участия и, по моему мнению, с ошибкой в дате.
Так я угадал? Какой я молодец!
А как же остальные упоминания? Они же не могли все исходить из одного источника. Да и этот только указывает на то, что вписан 1889-й. Сознательно или нет, тоже вопрос? Учитывая сколько событий в тот момент происходило, включая свадьбу и революцию, можно было и не то ещё написать.
Ну зачем нам упоминания на мемориальных табличках? Что это решает в нашем вопросе?
Он говорит о том, что сам Махно и его близкое окружение использовали 1889 год как год его рождения, и это не было случайностью, как можно было бы объяснить анкету 1917-го. Нам интересно, почему?
Иначе придётся согласиться с тем, что Махно, с его иногда раздражающей способностью помнить мелкие детали и имена, забыл собственныей день рожденья.