Я не буду с Вами спорить, это бесполезно и не нужно, у нас разное мнение.
Ваше право. Горячо вас в нем поддерживаю. Главное - не навязывайте ваше представление другим людям, даже случайно и ненароком, как это делают даже здесь, на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
Просто скажу, что для автора процитированной мною книги инструмент познания Бога - это астрология
Астрология, да... Я ею занимался в 1991-1993 гг. Даже имел некоторый успех в пределах Днепропетровска. Клиентура была... Деньги зарабатывал... Открою ее секрет: 1/3 наглости + 1/3 безапелляционной самоуверенности, которой надо подавить клиента + 1/3 знания психологии человека. И всё - успех гарантирован.
Цитата:
Даже у физиков есть такое понятие - цастица Бога, которую недавно открыли),
За открытие бога или хотя бы его частицы положена Нобелевская премия. Путаете вы что-то явно))))
Цитата:
а знания все - от Бога, и не правы те церковники, которые считают, что Он специально от нас что-то скрывает, для нашего якобы блага.
Не... не специально... по незнанию, возможно утаил?
Знания - от усердного занятия, а не от бога. Если человек готовится к экзаменам, то лучше шпаргалки готовить (так хоть что-то в голове останется, проверено), чем молитвы читать.
Цитата:
Почему авраамических?
Авраамическими называются религии, основанные на Пятикнижии, берущие начало в религиозных представлениях мифического Авраама. Они сильно отличаются от всех иных религий (ну хотя бы тем, что чисто формально являются монотеистическими). Это христианство, ислам и иудаизм.
Цитата:
А моё мнение - два мира, материальный и духовный (а откуда взялась душа, может наука до этого дойдёт?) - тесно друг с другом связаны.
1. Что такое "душа"? Никогда раньше не слышал. В Википедию лень лезть, - объясните своими словами, если не трудно.
2. Соответственно, - что такое "духовный мир"?
А вот после этого можно будет понять, что вы имеет в виду под его "связанностью" с материальным миром.
Цитата:
Многие неверующие люди, побывав в состоянии клинической смерти, сообщали, что некие высшие существа настоятельно советовали срочно повышать свои знания и любовь к людям. Эти точно знают
А многие алкологики и наркоманы видят еще и не такое. И что из этого следует?
Цитата:
Про Адама и Еву - это же метафора, а не теория типа Дарвина)))
Сказали бы вы это еще лет 500 назад... Когда утверждать про "метафору" относительно любой библейской благоглупости означало бааальшие неприятности...
Да что Вы до православия докопались, оно в данном случае не при чём)))
Беда в том, что в последние 20 лет я с нарастающим ужасом вижу, как самому православию становится "при чем" буквапльно до всего, и как оно настойчиво стремиться стать новой господствующей (и повелевающей) идеологией... Уже и выставки художественные есть разгромленные православными попами... Католические ксендзы и буддийские ламы, даже рериховские гуру - меня лично пока еще не пытались гнуть и строить.
Сообщение от Мария Мезозойская Посмотреть сообщение
Даже у физиков есть такое понятие - цастица Бога, которую недавно открыли),
За открытие бога или хотя бы его частицы положена Нобелевская премия. Путаете вы что-то явно))))
не путает, есть такая метафора у физиков.
Но только метафора - вот в чем путинаца
Цитата:
Сообщение от Дубовик
многие алкологики и наркоманы видят еще и не такое. И что из этого следует?
что страдая недостатком воображения, прибегают к веществам.
Большинству фантастов вообще ничего не нужно, что бы увидеть вещи, которые потом овладевают массами
религия, как и "невинный" патриотизм - это онкопроблема для анарходвижения.
Дубовик, Как умею))
Во всяком случае, мое "менторство" способно слышать аргументы оппонента. Вот только что это было продемонстрировано на круглом столе в Москве по истории троцкистской оппозиции...
Поздравляю, в научной истории, Вы действительно разбираетесь. Попробуйте ещё в людях, кстати для которых. как я надеюсь Вы хотите создать будущее! Уж извините великодушно.
Нет проблем, кроме того, что Вы не видите, определённого этического единства между мыслями Кропоткина и мыслями Христа. "Майн кампф" и Льва Толстого
А вот это некорректно в споре, так как "Майн камф", сравнима, с этической точки зрения, с позицией Усамы, а вот позиция Льва Тостого, безусловно, этически, близка Кропоткину и Христу, хотя церковь и предала его анафеме, в том числе и за это.
Можно долго спорить, кто же был подлинным автором "Майн камф", или существовал ли в действительности Христос, это не главное! Главное, что это противоположные мысли, возникшие в умах людей разного психовида.
Попробую обьяснить.Если в каком-то месте планеты произойдёт катастрофа-а в другом месте планеты люди живут хорошо,но эти люди(которым хорошо),невольно почуствуют что-то плохое.Энергия боли,горя,страданий передасться им.Конечно им не будет очень плохо,но изменения будут.Как обьяснить феномен телепатии,существующий даже среди животных?Очевидно,что для вышеприведённых передач мыслей и чуств необходима субстанция.Алекс Капчинский именует эти явления,,волнами x''.Другие-астралом и менталом.И Эйнштейном доказано,что энергия не пропадает всуе.И абсолютно ВСЕ религии постоянно взаимодействуют с этими субстанциями.И КАЖДАЯ религия порождает своего эгрегора.И если бы это всё было сказкой,а не реальностью-храмы были бы заброшены.
Р.S.Насчёт мышки,якобы не имеющей души.Я бы не советовал брать за основу мнения христиан.В оккультной традиции всё имеет душу-отличие в её совершенстве.
ашурбанипал,
Поверь мне брат, чем больше ты общаещься с "тотанкомовцев", тем сильнее он тебя будет "бить": за честность, искренность, идеализм: тотальный анархокоммунизм, это анархический большевизм, ну а как большевики поступают со своими идейными оппонентами, рекомендую спросить Дубовика.