ашурбанипал, одно из самых кровавых деяний, описанных в литературе, - это вторжение израильтян под предводительством Моисея и Иисуса Навина в Палестину. По повелению бога и во славу бога убивали не только всех людей, живших в этой стране, но даже всех домашних животных.
А государства у них не было... Государство появилось много позже...
Знаю прекрасно.Но ответ тут лежит в менталитете древних,ведь жестокость обычное явление для тех лет.Ну и многие заблуждаются о природе и характере Яхве.О нём превосходно выразился Алистер Кроули,говоря что Яхве-свирепое и кровожадное божество.Кроме того,сам культ Яхве скорее всего был взят евреями у моадавитян,где он играл роль бога войны.Так чего ещё можно было ожидать от его адептов?
Существовал и некий бог Йоахве,до зарождения культа Яхве,он был одним из Баалов.
ответ тут лежит в менталитете древних,ведь жестокость обычное явление для тех лет.Ну и многие заблуждаются о природе и характере Яхве.О нём превосходно выразился Алистер Кроули,говоря что Яхве-свирепое и кровожадное божество
Отвечу кратко.
Шаркан, Лилит - это Чёрная Луна, она отвечает за тёмную карму каждого отдельного человека, искушаемого в определённом направлении. Сенена - Белая Луна, она даёт возможность совершить предназначение.
Цитата:
а что собственно хорошего в зороастризме?
А что плохого? В основе учения - свободный нравственный выбор.
Цитата:
вольная интерпретация. Само християнство о себе так не говорит нигде.
Про родство с Создателем? Ну например: "восхожу к отцу моему и отцу вашему". Разве это не близкое родство)))
Цитата:
сам я вывихи и мигрени симпатичным мне существам (и людям и животным) лечу. Но сверхестественным это не считаю. И виртуальных тел не вижу.
Если Вы этого не видите, это не значит, что этого нет)))
Цитата:
и ни одного достоверного, впрочем. Ибо они уже под влиянием услышанного прежде.
К тому же, реакция мозга на внешние раздражители более-менее стереотипная.
Кто ж это им всем, находящимся на разных континентах, внушил-то? (Что надо срочно овладевать знаниями и любить людей))) Эти высшие существа наверно смеются (некоторые опрашиваемые утверждали, что у этих таинственных сущностей определённо есть чувство юмора)))
Вот Вы - фантаст, неужели думаете, что всякие "чудеса" могут происходить только в Вашем воображении?
Дубовик, учитель Вам плохой попался, да это и к лучшему. Сами планеты как физические тела не влияют на человека)))
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.07.2012 в 00:20.
Мария,мне вот непонятно,почему Лилит обозначяет убывающую луну.Насколько я знаю Лилит в иудейских легендах-первая жена Адама,в последствии ставшая демоницей за неподчинение Адаму.Евреи её заимствовали из Шумера.И теперь это тёмное малозначимое божество имеет почитание у сатанистов.
Так разве в астрологии тёмная луна не именуется Гекатой?
В разных школах по разному наверно.
В физическом мире эти луны соответствуют перигею и апогею лунной орбиты (это точки, наиболее и наимение удалённые от центра, так как Луна движется по слегка эллиптической орбите). Я пока так и не поняла, точно ли это соответствует понятию "фазы". Я ведь не астроном, и не астролог
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 06.07.2012 в 01:23.
Мария Мезозойская, это вообще связано с реальным небесным телом?
На которое например можно высадиться, помахать флажком, наследить и вертнуться обратно, потратив пару десятков миллиардов баксов да удовольствие?
если это просто видимые (да еще только с Земли) лунные фазы - ну это же убого. Пратчет позаковыристее придумал. Или Лем.
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
В основе учения - свободный нравственный выбор
хм. Выбор между "добром" (почитанием Ахурамазда) и "злом" (почитанием Аримана; сюда относили все прочие культы и веры, кстати) - скудно.
И несмотря на все свои благородные прокламации, в парадигме зороастризма процветала тирания Ахеменидов, потом Сасанидов. Довольно неприятное время - многоэтажная знать, почти полное бесправие крестьян, множество бунтов, подавляемых мягко говоря жестоко, завоевательные войны, гражданские войны при почти каждой смене правителя...
Цитата:
Про родство с Создателем?
упс. Сначала про личность, сейчас про родство.
Сливаете потихоньку?
Цитата:
Если Вы этого не видите, это не значит, что этого нет
да, правильно.
Но и если кто-то видит, но не может внятно доказать, что не глюк - не менее верно.
Цитата:
Кто ж это им всем, находящимся на разных континентах, внушил-то?
газеты. Сами ведущие опросов. Подавльющее большинство таких анкет проводятся, чтобы доказать некое предвалительно сформулированное предположение, а не искать истину, какой бы она ни оказалась.
мир гораздо чудеснее и без мистических выдумок, Мария.
И чудесность эта включает научную познаваемость. Которая однако нелегко дается.
(я дал ссылки на Маркова. Но и у Шкловского - сплошь чудеса. Только мистикам они кажутся скучными без прикрас. Почему? Чье воображение оказывается на практике более поверхностным?)
Кстати, насчет овладевания знаниями - не горячитесь. Религии знаний не любят. Они в своих талмудах все сказали и добавлять ничего не желают. И добавителям до сих пор руки режут - в том числе и буквально.
Мария Мезозойская Пратчет позаковыристее придумал. Или Лем.
Ну Вы меня и насмешили!))) При чём тут заковыристость? Всё гениальное просто А вообще - самая заковыристая штука - это Большой взрыв и образование материи. Никакому Лему, как бы он хорошо не написал, такое не под силу.
Про глюк и его доказательство - если человек изначально не хочет верить, так ему хоть какое чудо покажи - всё равно не поверит. (как-то так Иисус сказал)))
Ну так то, по статистическим данным количества сторонников, её уже сейчас называют четвёртой мировой религией. Кстати центр находится в Израиле, а там в соотвествиии с Вашим словам, все религии окружены иноверцами.
К слову сказать, если Вы понимаете выражение "справедливости ради", я не являюсь её апологетом, но философские концепции бахаистов, наиболее близки анархическим, а по причине их неагрессивной пропагадны, они менее известны, чем копты христиане или мусульмане суффиты.
Хотя да, будущее их развитие, собственно, как и других идей, в том числе идей анархии, будет зависить от психовида людей, осуществляющих руководство.