Именно фильм и сподвиг меня на изучение анархизма... Сейчас знакомлюсь с Воспоминаниями Нестора Ивановича. В перспективе труды Кропоткина Петра Алексеевича бы ещё осилить.. для полной картины.
Естественно, что это кино не документалка. Но на то оно и кино, чтобы заинтересовать. Кому надо, как подобные мне, будут копать дальше.
Именно фильм и сподвиг меня на изучение анархизма... Сейчас знакомлюсь с Воспоминаниями Нестора Ивановича. В перспективе труды Кропоткина Петра Алексеевича бы ещё осилить.. для полной картины.
для полноты картины одного давно кропоткина маловато будет
Сидоров-Кащеев, может посоветуете что-то на ваш взгляд такое, что помогло бы без лишней воды и слов дать объективное представление об анархизме.
По фильму... сегодня посмотрела последнюю серию (смотрела с диска)... Странно... нигде не показано, чтобы Нестор Иванович что-то писал.. Вот что странно - то странно... Фильм, он и в Африке фильм. И вообще, каким-то заброшенным предстал Нестор Иванович... а жена его... так вообще.. как будто совсем отстраненная личность... Скажите, люди добрые, что тут правда, а что - режиссёрский просто ход?
Про то что писал книгу это само собой - писал же. Но почему это в фильме не показали! Ведь образ был бы полнее и фигура Нестора Ивановича была бы ...как это.. сложнее что ли.. нет... весомее! Да! Весомее. А то получается - молодость всю боролся, боролся, а потом... извините, скис... Всё. Приехали... В общем, с режиссёром я не согласна. конечно, если это и вправду так было. Ну что ж... Тоже может быть так... Он болел тяжело.
И этот Мандалина... везде пролез без мыла. Он вообще был такой в действительности, человек такой был? Или снова - по задумке режиссёра? Как-то скомкали окончание.. вообще... Судьбы героев фильма сократили до немогу... в одну серию втиснули...
Последний раз редактировалось Дарья84; 13.05.2013 в 13:33.
Скажите, люди добрые, что тут правда, а что - режиссёрский просто ход?
Мой вам совет, посмотрели фильму и забудьте про нее без всякого сожаления. Не тратьте зря время на анализ того, что придумали в своей голове современные писатели-сценаристы.
что помогло бы без лишней воды и слов дать объективное представление об анархизме.
Если по теории - то достаточно будет прочитать в такой последовательности - ИМХО, конечно)) -
Кропоткин П.А. Речи бунтовщика.
Кропоткин П.А. Хлеб и воля.
Кропоткин П.А. Взаимная помощь как фактор эволюции.
Если по истории, причем именно в России/СССР - то лично я пока ничего не могу посоветовать. К сожалению.