Я не вижу смысла заниматься подменой понятий или соглашаться на недостижимый мутуализм,только для того,что бы сказать в нашем анархическом обществе у всех есть право делать то,что им хочется-вот такие мы самые анархичные анархисты.
Анархия необходима,только такая какая может не нарушать права общества в целом в угоду индивидам.При анархии власть отсутствует и поэтому правовыми ориентирами служат общественно моральные ценности,я не хочу взращивать в обществе иерархический институт капитализма.
SancheS, Это уже никакой не анкап,это скорей управленец,который даже распорядится своим капиталом сам не может,я думаю анкап подразумевает нечто другое.
Именно поэтому Программа САУ на словах и по тексту, достаточно анархически правильная, но всё дело будет в личностях её реализующих. И как я понял, именно в этом мы сомневаемся, потому что даже за товарищем Катраном, замечается пренебрежительное отношение к людям, которых, по непонятным для многих, известным только ему и его однопартийцам критериям, он считает ниже себя и недостойными своих планов.
Не имею желания возвращаться к обсуждению выясненного вопроса. Анархизм был рыночным до тотального увлечения коммунизмом, и частично возращается к рынку после разочарования в этом увлечении. Доказательством является наличие рыночной идеологии у основателей политического анархизма начиная с Прудона и возврат к рыночным идеям у последователей анархо-индивидуалистов-рыночников - современных анархо-капиталистов начиная с Ротбарда. Претензия одного из многих, пусть даже популярного течения - анархо-коммунизма на монополию в анархизме ничем кроме претензии не является.
Идеология и наука - две большие разницы. Одна говорит о том, что должно быть, другая о том, что есть на самом деле. Идеология приятна её последователям, науке всё равно любят её или нет.
В контексте данной дискуссии, что есть на самом деле обосновывается историей вопроса - тем что было на самом деле. Конкретно: рыночные анархисты есть часть анархизма, потому что он начинался, как рыночное течение общественно-политической мысли. Мне странно, что вы этого никак не можете понять.
В контексте данной дискуссии, что есть на самом деле обосновывается историей вопроса - тем что было на самом деле. Конкретно: рыночные анархисты есть часть анархизма, потому что он начинался, как рыночное течение общественно-политической мысли. Мне странно, что вы этого никак не можете понять.
Не могу понять, почему социальные идеи 19-го века продолжают жеваться в 2012 году. Почему опыт последних 150 лет игнорируется?
"Жомини да Жомини, а об водке ни полслова."