Назвать хотя бы одного, чьё участие в махновском движение подтверждено документально, вы можете?
Так уже назвали, я ссылку давал:
Цитата:
Так, согласно сводке Политотдела Балтфлота еще от 20 июля 1919 г., "на корабль ("Андрей Первозванный") было прислано через штаб до 150 тов. моряков, среди которых имеются с григорьевского отряда и Махно".[7] Думаем, это был не единичный случай. Кроме того, линкор "Андрей Первозванный" к началу восстания стоял у кронштадтских причалов на подготовке к консервации.
Один из 150-ти есть точно. Или вам биометрические данные подавай?
Давайте, если есть. Кто и на каком основании?
Чего вы кокетничаете всё время?
Это намёк на упоминаемого там С. Петриченко? Так по такой логике и Брежнев - тоже махновец.
У меня нормальная ориентация. Сказано вам цитатой из документа, сводки Политотдела Балтфлота, что на линкор прибыло пополнение из бывших бойцов отрядов Григорьева и Махно. Как эти пополнения формировались - азбирайтесь, если есть желание. Но принадлежность новобранцев указана ясно. Бывших бойцов отряда Махно махновцами можно считать, как по вашему?
Представьте себе. На флот призывались надолго. Боевых действий на море не было. Как ориентир, практически весь Кронштадтский ревком состоял из старослужащих, призванных до революции. Если у них была вероятность сохраниться на кораблях, вероятность призванных в 1919 г. махновцев еще более увеличивается.
К тому же чем вам не нравится характеристика Каневым последнего призыва на Балтфлот осени 1920 г.? Канев опять не подходит?
Цитата:
Эти крестьянские парни, многие из которых побывали в анархистующих отрядах, были соответствующим образом настроены, заражены махновскими идеями
У меня нормальная ориентация. Сказано вам цитатой из документа, сводки Политотдела Балтфлота, что на линкор прибыло пополнение из бывших бойцов отрядов Григорьева и Махно. Как эти пополнения формировались - азбирайтесь, если есть желание. Но принадлежность новобранцев указана ясно. Бывших бойцов отряда Махно махновцами можно считать, как по вашему?
Все ориентации нормальные. Но постоянные недоговаривание и намёки, как у заигрывающих подростков на школьном вечере, слегка достают.
Я, как раз, пытаюсь разобраться, кто этот один, которого вы упомянули. Поэтому как-то некорректно с вашей стороны бросать инфу и тут же переводить её подтверждение на других. Я же исхожу из того, что вы знаете, о чем говорите. Помогу вам.
Так, согласно сводке Политотдела Балтфлота еще от 20 июля 1919 г., "на корабль ("Андрей Первозванный") было прислано через штаб до 150 тов. моряков, среди которых имеются с григорьевского отряда и Махно".
Всё, что тут имеется, кто-то из вышеупомянутого отряда, возможно, был у Григорьева и у Махно. Почему бы их, заодно, не окрестить григорьевцами, или даже, раз у нас такая оргия идей, петлюровцами?
Более того, разве не было бывших махновцев у белых?
Последний раз редактировалось Socrates; 13.04.2012 в 20:46.