Алекс Капчинский, Пока уточнения. Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?
Люди могут быть разные, а вот их насильная зависимость от государства одинакова, а если ещё; одно государство контролирует другое, то народ подконтрольного госудасртва, зависим вдвойне.
Кроме того, никто так не развивает политический национализм (стремление к превосходству одних народов над другими, ненависть к другим народам по национальному признаку), как государственная политическая власть, и если не прямыми призывами, как нацисты, то тупыми законами, ради выгоды, как буржуазные либерасты.
Сильный аргумент! Согласись также, что это только благодаря космополитам, которым пофигу какой они нации, уходя туда где лучше, принимая культуру тех к кому пришли и внося им новую кровь. Но как быть, тем у кого хуже, к ним новая кровь добровольно не придет?
Пойми одну вещь. Национализм может служить, как способом заработка, так и способом выживания. Я не буду космополитом Алекс, слышишь, не буду, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Баста.
Я не буду космополитом Алекс, слышишь, не буду, если благодаря космополитизму у меня не получается выжить. Баста.
Вилав, ты что-то недопонимаешь. Именно космополитизм это не выживание, это способ жизни. Бросаешь ту страну, которая тебя бросает и едешь туда, где тубе будет лучше.
Если одно государство контролирует другое, то в обоих государствах разный или одинаковый народ?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
вопрос начисто лишен смысла.
К примеру, недавняя история – социалистический лагерь, СССР и Польша? Были это разные народы или одинаковые?
Алекс Капчинский, Были это разные народы или одинаковые?
Смотря, с какой точки зрения: этнической, исторической, национально-государственной, религиозной, культурной, народно-психологической и тд.
И там, и там, существовал народ и власть, народы могут быть разными, но власть, как способ насилия и доминирования, везде одинакова, а при доминировании власти от другого народа (соседского) возникает двойное сопротивление и неприязнь, к сожалению не к власти соседа, а самому соседу.
Заодно и ты спичками побалуйся: шесть штук образуют четыре треугольника.
Это к твоему интересу что есть "правильно".
"Правильно" недаром идет от "правило", "по правилам". А кто устанавливает правила лично для тебя? Бог? Сверхценный мэм о нации?
Заодно и ты спичками побалуйся: шесть штук образуют четыре треугольника.
Это к твоему интересу что есть "правильно".
"Правильно" недаром идет от "правило", "по правилам". А кто устанавливает правила лично для тебя? Бог? Сверхценный мэм о нации?
Не, я в ваших ролевых играх участие принимать не собираюсь. А правила для меня устанавливает моя совесть.