Кстати можно надеяться когда-нибудь увидеть подробный разбор полетов?
В принципе, была такая идея, но я от нее быстро отказался, поскольку "боков" там оказалось больше, чем я думал. Разве что по ходу обсуждения тех или иных вопросов.
В принципе, была такая идея, но я от нее быстро отказался, поскольку "боков" там оказалось больше, чем я думал.
Кстати, чтобы мои слова не выглядели голословными приведу три примера, которые вполне позволяют судить о качестве публикации документов в данном сборнике.
Скачать бы мне ещё Зелёную книгу, всё никак не получается (Может кто подскажет, где лучше, я с форума пыталась, у меня только предисловие скачалось почему-то)
На мой взгляд, критика Нестора Махно, должна начинаться; как и любого другой исторической деятеля, с критики его личностных человеческих качеств, с учётом исторических реалий того времени, на основании научного анализа, причинно-следственный связей и принципа справедливости ( а сами-то, КТО?)
Короче, анархист не должен, делать из Нестора Ивановича Махно - кумира, но относится с уважением, как человеку попытавшемуся через свой опыт, реализовать ИДЕИ анархии ( а сами-то, КАК?).
Какого числа осенью 20 года анархистам в Харькове предложили захватить власть, а они отказались, и что бы могло произойти, по-вашему, если б они согласились?
(И ещё я думаю, Махно себе горло перерезал не из-за Хмары, а просто всё вместе там было, "по политическим мотивам", и мало ли, какие там ещё депрессняки возникают, ну и Хмара тут как тут...Сама себе горло резала, понимаю!)
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 11.10.2011 в 20:07.
я думаю, Махно себе горло перерезал не из-за Хмары, а просто всё вместе там было, "по политическим мотивам", и мало ли, какие там ещё депрессняки возникают
Там действительно всё в куче было. Например, в марте 1924 Махно хотел выехать из Польши на конгресс анархистов, но ему такой возможности не дали... Он, конечно же, мог расстроиться... и продемонстрировать таким образом свой протест. И т.д. и т.п.