Вот как раз новость по теме. Для Марии Мезозойской. И рассуждений о "личности", "родственности", "любви" и доверии между богом и человеком.
Цитата:
Сегодня, 7 июля, около 5:30 на автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи между населенными пунктами Топчиивка-Красное перевернулся пассажирский автобус.
Двигаясь из с. Великие Луки, Псковская область, РФ в направлении Киева, водитель не справился с управлением, автобус съехал на левую обочину и перевернулся, передает ТСН.
Одной из версий причин аварии является то, что водитель заснул за рулем. Паломники из Курской области планировали посетить святые места Украины, в частности Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.
В салоне двухэтажного автобуса находились 45 человек. В результате ДТП погибли 14 человек, 22 человека получили травмы разной степени тяжести. Сейчас 4 из пострадавших пассажиров находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 15 человек - в тяжелом. Что касается других пострадавших, опасности для их жизни нет.
Разбились "просто" паломники. А прошлым летом разбились школьники, которых везли в Святогорский монастырь в Луганской области. Там погибли практически все дети и учительница (а водитель остался жив).
Интересно, хоть одному из родителей погибших, или кому-то, кто в тяжелом состоянии, - пришло в голову с вопросами и проклятьями идти не к уснувшему за рулем волителю автобуса, а к тому, без чьей воли ничего в мире не происходит? Уверен: нет, для христианина это недопустимо...
Дубовик, А уж там-то настолько отвратная философия и мировосприятие, что...
Да, но это относится к личному восприятию; "не хочешь,... не ешь"!
Это я к тому, что всегда использую, идеому: в истории, всегда и везде, этические человеческое мировосприятие, религии теории, взгляды, концепции, философии, и тд., подвергались изращению властной элитой.
Я не за религию, за понимание того, что раз в реальности живут люди верящие в Бога, значит анархистам это следует учитывать, но только относительно простых людей.
Да я то и не хочу, и не ем. Они ж сами накушаются, а потом отжигают...
Ежели дзенскому мастеру придет в голову меня зарезать и съесть печень, - он зарежет и съест. Так его философия устроена. А там поди знай, - захочет он или не захочет. Для него не существует никаких моральных норм и ограничений.
Или вот вайшнавы (т.н. "кришнаиты") - мирные люди, вегетарианцы, не пьют, не курят... А в Сибири два года назад к одному такому "явился Кришна и повелел". После чего кришнаит по прямому личному поручению своего бога зашел в церковь, отрубил голову православному попу и поставил ее на алтарь. А чего, ему это сказала сделать светлая личность в блестящих одеждах...
Я хочу привести пример научных работ бывшего директора МИМ. За что болгарские"тотанкомовцы" гнобили меня вплоть до того, что называли профессора Бехтереву, выжевшей из ума старухой.
А суть в том, что проводя исследования по доказательству отсутствия "души", "ярая материалистка" Бехтерева, получила доказательства, существования некой энергетической "субстанции", что условно можно было назвать "душой", "следом души", материальностью души" и тд.
Но после её смерти, насколько я знаю, все материалы закрыты, и никто не занимается данной проблемой. Видимо, невыгодно!
Лично для меня этот вопрос, остался открытым, но существование её, я не отрицаю, хотя конечно, каждому своё, но меня интересуют живые!
Дубовик, А в Сибири два года назад к одному такому "явился Кришна и повелел". После чего кришнаит по прямому личному поручению своего бога зашел в церковь, отрубил голову православному попу и поставил ее на алтарь.
А у нас, на взлёте, кришнаитов боялись даже "братки", так как на стрелках "без базара", открывали огонь, являясь теми же "бандосами". А часть бандосов (изиды) "двинулись", на шиваизме, так как культ разрешает использование наркоты, так причём здесь мирные люди, вегетарианцы, не пьют, не курят. ?
Где вы тут людей-то видите, одни хищники, живущие и действующие за счёт неофитов?
Видист, дело в том, что мало для науки, если какой-то ученый провел эксперимент и что бы то ни было с его помощью установил. Важна повторяемость эксперимента, его воспроизводимость другими. Только после этого можно говорить об открытии.
А еще есть такая важная штука, как верность или ошибочность интерпретации полученного экспериментально результата. Иначе может получиться такая же фигня, как было в свое время с т.н. "эффектом Кирлиан"...
О КРОВАВОЙ ЖЕРТВЕ И РОДСТВЕННЫХ ЕЙ ПРЕДМЕТАХ
,,Почти вся древняя магия вращается вокруг этого предмета.В частности,прямое отношение к нему имеют все религии Эона Осириса-культы умирающего бога.Именно с этой идеей связаны и насильственная смерть Осириса и Адониса,и увечье Аттиса,и мексиканские и перуанские культы,и история Геракла или Мелькарта,и предания о Дионисе и Митре.То же самое обнаруживается и в религии древних евреев.Первый этический урок,который даёт Библия,заключается в том,что единственная жертва угодная Богу-это жертва кровавая.Авель,принесший её снискал благоволение Господа,а Каин со своей капустой был сочтён ничтожеством,что,в общем,и не удивительно.Далее эта идея встречается вновь и вновь-и в рассказе о пасхальном жертвоприношении,и в предшествующей истории о том как Господь велел Аврааму принести в жертву своего первородного сына,с тем умыслом,однако,чтобы заменить человека животным.То же самое повторяется год за годом в истории с двумя козлами(в праздник Йом Кипур).С этой же идеей мы снова сталкиваемся в истории Есфири,где в роли двух козлов,или двух богов выступают Аман и Мардохей.И наконец,в описании обряда Пурима в Палестине,где Козлами того года(о котором мы так много слыхали,но который так и не смогли датировать точно)выступили Иисус и Варрава.''
нСказанного выше вполне достаточно,чтобы показать,что кровавая жертва с незапамятных времён занимала в магии почтеннейшее место.Этическая сторона этого явления никого не волновала,да,и сказать по правде и не должна была.Как утверждает святой Павел,,Без пролития крови не бывает прощения''.И кто мы такие,чтобы спорить со святым Павлом?
,,Если бы,мы были твёрдо уверены что после смерти все попадают в рай,то ни убийство,ни самоубийство ни вызывали бы никаких серьёзных возражений,поскольку Земля ни такое приятное место как небеса(по мнению людей,не знающих толком ни того ни другого.)Так или иначе в кровавой жертве скрыта некая тайна.
КРОВЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.Это простое положение разьясняют индуисты,утверждая,что кровь-основной носитель жизненной праны.Есть некоторые основания пологать,что существует некоторая субстанция,пока ещё не обнаруженная учёными.Считать эту субстанцию материальной,в том смысле,который вкладывает в это понятие грубая наука,не следует.Теперь нам известно,что существуют явления промежуточного характера наподобие излучения радиоактивных веществ.К примеру твёрдые тела вовсе не взаимонепроницаемы,как считалось когда-то.Да и сама материя поддаётся определению лишь через понятие движения.Что касается праны,то можно предположить,что в эфире существует некое явление,аналогичное изомерии.Науке уже известны тела идентичные друг другу по химическому составу,но в силу различий в молекулярной структуре,по разному взаимодействующими с определёнными реагентами:одни вступают в реакцию,другие остаются инертными.''.
,,Обычай дикарей,которые вырывали сердце и печень врага и пожирали их ещё тёплыми,отнюдь не бессмысленен.По крайней мере древние маги полагали,что каждое живое существо-это своего рода склада энергии,количество которой определяется размерами и состоянием здоровья животного,а качество-его умственным и нравственным обликом.В момент смерти животного эта энергия полностью высвобождается''.
,,Полагать,что жертве наносится ущерб-это ошибка.Напротив,это самая блаженная и милосердная из всех возможных смертей,ибо при ней природный дух животного непосредственно вбирается божеством-а именно в этом заключается цель его стараний на протяжении бесчисленных инкарнаций.Но что касается практики мучить животное до смерти с целью поработить его дух,то это непростительная чёрная магия наихудшего свойства,ибо её метафизическую основу составляет дуализм''.
АЛИСТЕР КРОУЛИ.
Главу я привёл не полностью.
мозг профессора можно увидеть только после смерти профессор
ЭЭГ можно проделать и при жизни.
если мозга нет, не будет и электроэнцефалограммы.
Мозг можно увидеть и ультразвуковым сканером, на томографе, в рентгеновском снимке.
А вы тут сразу за молотки и зубила взялись, трепанации проводить...
Цитата:
Сообщение от Видист
Мы говорим о религиозной философии и мировоззрении
и будисткая ущербна. В основе ее - бегство от реальности.
Цитата:
Сообщение от Видист
За что болгарские"тотанкомовцы" гнобили меня вплоть до того, что называли профессора Бехтереву, выжевшей из ума старухой
это когда?
и эдак важно повторяя придуманное в шутку слово "тотанком" (автор - участник ЕФА Тан), что ты этим говоришь? Кроме как о своей мелочности? Обидели его баном на ЕФА по причине околонацистких бредней с претензией на "научность"?
Ашурбанипал, приведённая вами статья - типично "эзотерическая". То есть, грешит логическими провалами и типично первобытным мышлением, едва скрытым завесой всякой наукообразности. Не обижайтесь.
Взять хотя бы намёк на "грубую" науку (наука вообще-то одна, другой не существует). Или то, что в качестве доказательства утверждается, что кровавая жертва занимала большое место в древних ритуалах. Так этого никто не отрицает.И что с того? Это не служит доказательством правоты. Да, древний человек знал слишком мало, чтобы верно анализировать жизненные явления. Он рассматривал мир с точки зрения эмпатической связи, когда часть сохраняла качества целого (отсюда поедание печени - как бы приобщение к силе другого человека). Для него тех фактов, что при кровопотере человек чувствовал слабость и что после смерти кровь переставала течь было достаточно, чтобы считать её вместилищем жизни. Но это не значит, что все эти ритуалы отражают реальные явления. Плюс ко всему - вырванные из контекста научные "доказательства" с попыткой совместить это с верой в прану.
Цитата:
,,Полагать,что жертве наносится ущерб-это ошибка.Напротив,это самая блаженная и милосердная из всех возможных смертей,ибо при ней природный дух животного непосредственно вбирается божеством-а именно в этом заключается цель его стараний на протяжении бесчисленных инкарнаций.
Это ему жертва сказала?
Цитата:
,,Обычай дикарей,которые вырывали сердце и печень врага и пожирали их ещё тёплыми,отнюдь не бессмысленен.По крайней мере древние маги полагали,что каждое живое существо-это своего рода склада энергии,количество которой определяется размерами и состоянием здоровья животного,а качество-его умственным и нравственным обликом.В момент смерти животного эта энергия полностью высвобождается''.
Было такое верование. Но где доказательство, что оно не бессмысленно?