Вислав, вы конечно извините, но кто же стал отрицать торжество государства?! (например после всем нам известного германского фашизма) Получается - да здравствует фашизм, и тогда только люди всё поймут.
PS Наоборот, люди ещё больше запутались и пришли к мнению, что одно государство могут победить только другие государства
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 19.10.2011 в 17:21.
Кто стал отрицать, я уже ответил, читайте внимательней. Сильно сомневаюсь, что всем нам, и не только здесь, известно, чем на самом деле являлся германский фашизм. Это, разумеется, никоим образом не снимает с него обвинений в уже доказанных военных преступлениях. Однако, если воспринимать фашизм, как реакцию, чем он по сути и являлся, то список из военных преступников не мешало бы пополнить.
Фашистов к власти привела буржуазия по причине выгоды - война и "обоснованная" экспроприация у евреев - это прибыльно. Реакция на что? На Вейсмарскую республику? На инфляцию? Может я не понимаю чего-то, объясните в двух словах.
Реакция на большевизм. Экспроприация у немецких евреев была произведена по другой причине. В революционной России к власти пришли евреи (много их там было). Чтобы не повторить ошибок Романовых, в Германии выбили плодотворную почву для роста большевизма. Экспроприировали евреев.
Здесь трудно однозначно рассуждать. По большому счёту перестраховались, всё-таки Германия не через океан от большевиков была, и позволить себе мягкие нотки против тоталитарного режима она себе позволить не могла. Вы же не думаете, что все деньги Германии были в руках у евреев лавочников ? Лично мне их не жалко. По национальному признаку прижали обыкновенных буржуев. Вот и славненько, ну и ладненько.
Я однажды разговорился на тему Анархии с преподом политологии.Он сказал мне: Коммунизм идея утопическая а анархия очень заманчивая. За кого он я так и не понял. Но кажется в отличие от меня анархию не поддерживал...