Прочитать не успел, только сегодня нашел их, но название интригует по крайней мере...
Солдатенко В.Ф. Україна в революційну добу: рік 1917. - Киев, "Світогляд", 2010.
Брать здесь: Ссылка
Солдатенко В.Ф. Україна в революційну добу: рік 1918. - Киев, "Світогляд", 2010.
Солдатенко В.Ф. Україна в революційну добу: рік 1919. - Киев, "Світогляд", 2010.
Солдатенко В.Ф. Україна в революційну добу: рік 1920. - Киев, "Світогляд", 2010.
__________________________________________________ _________________________________
Оплошал я: оказывается ссылки на эти книги уже давно размещал vislav (вот здесь), а я их прощелкал... Извините.
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 16.10.2012 в 22:42.
Пробежал всю ветку ещё раз - вроде бы этой книги еще не было... В.Ф. Верстюк Нариси історії української революції 1917-1921 років. Книга 1 - Киев, "Наукова думка", 2011.
Определенно - удачный сегодня день Давненько искал я эту книжицу и вот сегодня нашел Крастынь Я.П. Латышские стрелки в борьбе за советскую власть 1917-1920. Воспоминания и документы. - Рига. Издательство Академии Наук Латвийской ССР, 1962.