Бакшт Д. А. Лев Черный (П. Д. Турчанинов) в сибирской ссылке (1907–1910 гг.) Документы органов Департамента полиции в реконструкции биографии деятеля российского анархизма // Вестник архивиста. – 2016. – № 3. – С. 300–311
С лёгкой руки А. Фёдорова, упомянувшего о маленьком прорыве в анарховедении...
Зыбин В. А. Анархическое движение в Екатеринбурге и в Челябинске в 1917–1918 гг.// Шаг в историческую науку [Электронный ресурс] : материалы XVIII Всероссийской научнопрактической конференции молодых ученых / Урал. гос. пед. ун-т. – Электрон. дан. – Екатеринбург : [б. и.],
2018. С. 105-107.
Зыбин В. В. Челябинские анархисты. 1918—1919 годы// Архив в социуме — социум в архиве : материалы региональной научно-практической
конференции / сост., науч. ред. Н. А. Антипин. — Челябинск, 2018. С. 187-189
Вийшов друком 26-й випуск історико-краєзнавчого наукового альманаху «Південний Захід. Одесика — Юго-Запад. Одессика».
Статті, вміщені у виданні, згруповано за наступними рубриками: “Степи Лукомор’я”, “Одеські старожитності”, “Край в епоху диктатур”, “Обличчя земляків”, “Студентська трибуна”.
Південний захід. Одесика. Історико-краєзнавчий науковий альманах. – Вип. 26. – Одеса: Друкарський дім, 2019. – 280 с.
Зыбин В. Роль анархистов в формировании Красной гвардии в Челябинске // Гороховские чтения : материалы девятой регион. музейн. конф. / сост., науч. ред. А. Н. Лымарев. — Челябинск, 2018. С.194-196.
Передайте, пожалуйста, Ермакову, две вещи:
1. Англичане ружья кирпичом не чистят.
2. Сайт махно.ру создавали не А. Дубовик, Ю. Кравец и А. Белаш, а Сергей Шведов и другие люди из его окружения. Дубовик и Кравец всего лишь много чего делали для этого проекта (впрочем, не только они, конечно). Что касается А. Белаша - его здесь вообще не было.
3. Это было как минимум. Что касается использования Ермаковым незакавыченных цитат из других авторов - оставляю на его совести. Как всегда.
Я вчера успел просмотреть книгу Ермакова лишь бегло, главным образом уделил внимание предисловию и приложенным биографическим справкам. Впечатление у меня сложилось, мягко говоря, не очень. Анатолий совершенно прав - ни он, ни я к созданию сайта отношения не имеем, а Александр Белаш вообще скончался за много лет до его появления.
Историография Гражданской войны в России. Исследования и публикации архивных материалов. Издательство ИМЛИ. https://www.facebook.com/falanster.b...43759162336888
Судя по оглавлению, есть пара текстов, связанных с махновщиной.