katran2, Правило дурного тона, - разумный политик не может позволить себе пренебрежительно высказываться об избирателях, даже, если так думает.
Ну да, думает одно, говорит другое, а делает третье - собственное расслоение сознания и суггестия расщепляющая сознание других!
Кстати, Вы тут же, нарушили свой политический принципкак и подавляющее большинство здесь присутствующих, лохтората, как говорят политтехнологи). А насчет наших методов достижения цели, - они в любом случае лучше политического бездействия
Насчёт методов, сомневаюсь! А вот реализацией ИДЕИ согласен, вот только похоже лично Вы её загубите: своими методами, отношением к людям, и пониманием анархии. Потому что нет практикующих анархистов, использующих эти идеи ради своих идеалов, а не прибыли
С этим согласен, так я лично Вас и спрашивал, ради чего вы идёте в депутаты, а конкретно это касалось А. Чёрного, так как у меня большие сомнения в его честности и анархических идеалов.
Кроме, того katran2, слезли бы Вы с "пьедистала", нас ведь читает гораздо больше, чем присутствуют на форуме! Сами себе сужаете круг "лохтората"!
Год рождения Кропоткина - 1842.
Путем несложных арифметических вычислений определяем, что в это время Кропоткину было 37-40 лет.
Для Катрана это "старик".
Я не беру себя, 40-летнего, не беру Шаркана.
Я посмотрю на Азарова и Черного.
И скажу, что САУ руководят даже не старики, а глубокие старцы.
Так получается по катрановой логике.
Что касается "сильного влияния марксизма" - это любопытно. Потому что такого влияния у Кропоткина (в отличие от Бакунина) я не обнаруживаю. Начать с того, что Кропоткин категорически отрицал диалектику, основу основ марксизма.
Чорный, кстати, ничего в случае провала авантюры с созданием САУ не теряет.
Зарегестрированная (даже ну очень маргинальная партия) - выгодное вложение капитала. Выставь за полгода до выборов на продажу, оторвут с руками за хорошие бабки. Ушлые ребята. И судя по новому проэкту программы, за последние годы в димагогии хорошо поднаторели. АССЫ.
Господа-товарищи, ничего нового вы здесь не придумали. Достаточно почитать литературу только этого сайта, чтобы понять, что коммунисты всегда всеми правдами и неправдами боролись за свою политическую монополию. Точно так же, как сейчас это делаете вы. Старались оболгать оппонента, доказать, что их политика и теория единственно верные. Все одно и то же уже сто лет и у всяких вариаций коммунистов без исключения. Дубовик, это, кстати, к вопросу о том, чем кропоткианство похоже на марксизм. Приемами - в первую очередь.
Так что разумный читатель и так поймет, чего это вы здесь пеной брыжзите. А школоте можете впаривать свой тоталитаризм. Они на выборы не ходят. А подрастут - раскусят вас, как и все остальные.
katran2, Приемами - в первую очередь.
Ну да, когда товарищеская критика одного из анархических кандидатов в депутаты, воспринимается, как оскорбление всей организации, когда на неудобные вопросы ответ типа: брызжите слюной, школота и тачечники, то конечно, все тут тоталитаристы!
Владимир Владимирович Маяковский
Стихи о разнице вкусов
Лошадь
сказала,
взглянув на верблюда:
«Какая
гигантская
лошадь-ублюдок».
Верблюд же
вскричал:
«Да лошадь разве ты?!
Ты
просто-напросто —
верблюд недоразвитый».
И знал лишь
бог седобородый,
что это —
животные
разной породы.
Socrates,
Согласен, но разве поиск и нахождение, анархического взаимопонимания, делает людей разнопородными или разноВИДными?
Когда под одним и тем же словом подразумевают совершенно противоположные вещи – откуда взаимопонимание? Да ещё и анархическое? Что это, кстати? Не надо, не отвечайте, это я так.
Как в своё время Buffalo Springfield пели - «И кто ж тут прав, когда все неправы.»
Или наше всё, Пушкин тоже
Глухой глухого звал к суду судьи глухого,
Глухой кричал: «Моя им сведена корова!» —
«Помилуй, — возопил глухой тому в ответ: —
Сей пустошью владел еще покойный дед».
Судья решил: «Чтоб не было разврата,
Жените молодца, хоть девка виновата»
Такое вот впечатление незаангажированного зрителя.
С другой стороны – пока обошлось без Прудона, и то хорошо. ))