Ну тогда что ? - "Слава нації !" и vorwärts nach Maidan... Раз есть желание - кто ж запретит...
Да ничего тогда. Социальные и экономические проблемы Украины никуда не исчезнут. Просто их станет на одну меньше. Нельзя же ставить вопрос - или мировая анархическа революция немедленно или ничего никогда.
А националистам, которых вы как-то иррацианально опасаетесь, кстати, придется "шлифовать базар" после майдана.
Еще раз повторю - на украине сейчас массовое движение, и националисты всех видов лишь одна его малая часть. Почему вы видите только их и не видите сотни тысяч других - для меня загадка? Или вы видите только то, что хотите видеть?
А националистам, которых вы как-то иррацианально опасаетесь, кстати, придется "шлифовать базар" после майдана.
Я националистов не боюсь, пусть они меня боятся. А вот после майдана, боюсь, что "шлифовать базар" придется именно вам... Кстати, по поводу убывания проблем и "благорастворения воздухов" после "перемоги": не хочу вас огорчать, но, к примеру, румыны уже теперь хотят Буковину, Бессарабию и все, до чего дотянутся. Так что "встречай, Одесса, интервентов" Если Украина не идет в Евросоюз, значит Евросоюз въедет в Украину Это, конечно, все было бы очень смешно, ели бы не было так грустно... Это я к тому, что бы вы не обольщались: проблем меньше не будет, более того: они усугубятся как количественно, так и качественно.
(странно почему все забыли как Русская революция начиналась в 1917-ом. Свергли царя... и попросили Думу "вести народ". И тогдашние анархисты почему-то не надулись, не сказали, что "это не наша война")
Я националистов не боюсь, пусть они меня боятся. А вот после майдана, боюсь, что "шлифовать базар" придется именно вам... Кстати, по поводу убывания проблем и "благорастворения воздухов" после "перемоги": не хочу вас огорчать, но, к примеру, румыны уже теперь хотят Буковину, Бессарабию и все, до чего дотянутся. Так что "встречай, Одесса, интервентов" Если Украина не идет в Евросоюз, значит Евросоюз въедет в Украину Это, конечно, все было бы очень смешно, ели бы не было так грустно... Это я к тому, что бы вы не обольщались: проблем меньше не будет, более того: они усугубятся как количественно, так и качественно.
Тут вы меня потеряли. "Какие коряки, когда кругом такая радиация?" Какие румыны, когда кругом такой Евросоюз?
Проблемы всегда были, есть и будут, всегда и у всех. Вот только механизм их разгребания у каждого общества свой.
Но и дело то сейчас не политических/экономических проблемах. Личное достоинство, и все тут. Не предлагаете ли вы жителям Украины (избегаю термина украинец, чтоб не путалось) нагнуться и принять, как им приказывают сверху? Вопрос тут простой, или -или.
Если Украина не идет в Евросоюз, значит Евросоюз въедет в Украину
это плохо, если Украина дестабилизирует ЕС и толкнет его в кризис, выходом из которого (после привидения нашего брата анархиста в чувство) станет социальная революция?
чем плох лозунг "вся власть майданам и никому больше"?
И не надо особо объяснять азы анархизма людям, до идей прямой демократии они уже сами дошли. Надо только копать в этом направлении.
закончится вся эта заваруха - и будем СНОВА горько сожалеть об упущенных возможностях. А показное неучастие станет фактором еще большей маргинализации движения.
Какие? Православные, братья во Христе. Кстати, о Евросоюзах: сейчас румыны находятся ровно под той же крышей, что и в 1918 г. Но этот вариант маловероятный, конечно, скорее для более доходчивой иллюстрации. А вот что более реально - раскол с последующей гражданской войной, только от нее ни галичане не выиграют, ни левобережцы. А выиграют от нее вполне определенные, немногочисленные упыри.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Личное достоинство, и все тут.
Зигануть по жовто-блакитним - не велика честь, да и достоинство не Бог весть какое.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Не предлагаете ли вы жителям Украины (избегаю термина украинец, чтоб не путалось) нагнуться и принять, как им приказывают сверху? Вопрос тут простой, или -или.
Жителям Украины неплохо было бы байкотировать как майдан, так и действующий режим, да организовывать потихоньку свои органы местной власти - Советы, на манер махновских, кооперироваться с соседями на предмет взаимовыручки, да и очищать потихоньку свою землю от всякого-разного дерьма.
Зигануть по жовто-блакитним - не велика честь, да и достоинство не Бог весть какое.
Комбаров, я вас теряю. Я перестаю понимать о чем идет речь.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Жителям Украины неплохо было бы ... организовывать потихоньку свои органы местной власти - Советы, на манер махновских, кооперироваться с соседями на предмет взаимовыручки, да и очищать потихоньку свою землю от всякого-разного дерьма.
Так они же это и делают несколько дней уже.
Им нужна поддержка, пусть даже только моральная. А назидательно-презрительный тон - помогает власть имущим. Особенно, если отрицать право людей на чувство собственного достоинства, ибо без единственно верной идеологии оно ни к чему.