Я правда уж не помню,где нашла это фото,но там было написано именно так.Фото из какой-то книги,если не ошибаюсь,Верстюка,а он же как раз знаток махновщины.
Когда Ницше умер, Адику было 11 лет, так что такая партия вряд ли могла состояться Да и не похож на Адольфа ни один из игроков, а вот на Махно похож тот, что справа.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 01.11.2011 в 17:50.
Когда Ницше умер, Адику было 11 лет, так что такая партия вряд ли могла состояться Да и не похож на Адольфа ни один из игроков, а вот на Махно похож тот, что справа.
От именно - абсолютно не похожи.Тем более статья,в которой я нашла это фото,была про Нестора Махно.
А может,это происки коммунистов?Изначально на фото был Нестор Махно,а они взяли,та и перефотошопили на Ленина?
Как говорил Остап Бендер "При современном развитии печатного дела у них...". Сейчас уже и не поймешь это чьи-то происки, или просто шутки. Фотошопят кому не лень, я не удивлюсь, если скоро подобные фотографии появятся в учебниках "истории". Народ зачастую выражает свои "познания" в истории почерпав из к/ф, и рассуждая потом как человек, ознакомившийся с достоверными источниками. Вряд-ли кто потом, увидев эту "историческую" фотографию, задумается: а как вообще могли эти два персонажа встретиться? То-ли израненый, больной Нестор поперся в Берлин поиграть в шахматы с, начинающим карьеру, лидером партии национал-социалистов, то ли Адольфу взбрела фантазия бросить все дела и поехать в Париж поиграть в шахматы с идейным врагом.