Шаркан, несовместима догматика с анархической этикой.
Уже не знаю как это объяснять...
кибуцники уже будут не те, на кого указываешь.
монастыри НИКОГДА не самообеспечивались.
Вот это и есть, на мой взгляд, уже анархическая догматика, сиречь предопределённость! Мы говорим от том, как было и есть, или спорим о том как должно быть и будет???
А то ты мне прописные истины рассказываешь, будто я этого всего не знаю. Но в отличии от тебя, меня больше интресует не научная социальная идея анархизма, а люди в рамках Шаркан, идеи анархии. у меня ощущение, что бьюсь лбом в стенку.
Блин, это уже было, который раз?
как они себя ведут, так и к ним будут относиться.
Именно!
Давай прекратим, чтобы не разнести форум!
Потому что не будет и быть не должно.
Ситуационное лидерство (в специфических облатях и ситуациях) - это не прослойка управленцев.
Цитата:
Сообщение от Видист
Да у данного истинно анархического сайта, есть модератор, управляющий.
сайт - еще не общество. А как раз та специфическая область. Как и реворганизация - не сама анархия, а инструмент ее постижения.
Цитата:
Сообщение от Видист
Так зачем мне рассказывать, что при анархии, люди будут строить дом, без управления опытным специалистом?
я такого не говорил. Производственные процессы и самоуправление общества - разве это одно и то же?
Специалист не решает где дом построить и как дом должен выглядеть. Это не лидерство, это исполнение коллективной воли (даже если дом предназначен для личного пользования, его расположение, высоту и т.д. логично согласовать с окружающими).
Вот это и есть, на мой взгляд, уже анархическая догматика, сиречь предопределённость! Мы говорим от том, как было и есть, или спорим о том как должно быть и будет???
по тому как было логично судить что будет, если указанные структуры не изменятся в корне.
Цитата:
Сообщение от Видист
А то ты мне прописные истины рассказываешь, будто я этого всего не знаю. Но в отличии от тебя, меня больше интресует не научная социальная идея анархизма, а люди в рамках
а что мне делать, кроме как повторять прописные истины?
люди сами о себе позаботятся.
Но если позаботятся не в духе научной идеи - не анархия же будет, разве непонятно?
я прекращаю. Начинаем уже повторяться.
Пусть и другие выскажутся.
Шаркан,
А я и не говорил о прослойке (классе), я как раз и говорю или о местных или профессиональных ситуационных руководителях, по всей федерации.
Да если мы говорим об инструментах (революционном лидерстве, командовании, управлении), то и после революции придётся использовать это, поэтому с этической точки зрения, я считаю, что людей (без обид) вроде тебя, после революции, в мирное и устойчивое время, надо благодарить и отправлять писать книги, а к людям, прости "на пушечный выстрел не подпускать", по причине излишней пассионарности и научного безразличия к людям.
очень размыто твое представление о власти.
Цитата:
Сообщение от Видист
научного безразличия к людям
потому что не занимаюсь нормированием людей, а схемой их взаимодействий как общество.
Как личности люди сами обойдутся.
Зачем же мне интересоватьса кто как распорядится сам собой!
но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет.
всамделе уже не знаю как еще доступнее и проще сказать.
нет в твоих рассуждениях понимания как функционирует анархообщество. Как Маркс пытался усовершенствованный капитализм выдавать за социализм, так и ты мучаешься представить себе анархию как "правильную" (лишенную системных недостатков) представительную демократию.
а демократия ПРЯМАЯ - это совсем иная схема. Да и то - только один из элементов анархии она, пусть необходимое, но далеко не достаточное условие.
читайте же, люди! не старайтесь все выдумать с нуля! Развивайте уже придуманное-построенное, не возводите неказистые лачужки рядом с ним!
Или ищите "свою" настоящую идеологию, раз эта не подходит или органически непонятна. Только не уродуйте то, что уже есть.
Дольше в потемках блуждать будете.
Шаркан,
они не управляют людьми, а производственными процессами. Решения принимаются коллективно (если касаются всех) и индивидуально (опять же без руководителей).
Как, ты жизнь общества, воспринимаешь, как производственный процесс, на металлургическом заводе? Да жизнь, психология людей, их сознание и мотивы поведение, намного сложней любого производства и науки. очень размыто твое представление о власти.
Это у тебя оно упрощено, экономическими приоритетами. но вот от характера взаимодействия людей между собой и зависит анархическое общество или нет
Верно, только "характер взамодействия", зависит, если упрощённо, от "характера людей", а "характер людей", от добровольно принятых общественных этических норм, даже если они не "подходят характеру" отдельного человека.