Возвращаясь к теме РПЦ. Моя знакомая учится в университете, где читают, в частности, историю религии. Вроде для общего развития, но преподаватель, похоже посчитала иначе. Поскольку, попросив у девушки конспекты, она закатила ей большой скандал. Знакомая, как и все, сокращала слова, когда записывала лекции - и вот, фраза "Х. пошёл в Иер." была воспринята ей как неуважительная и, можно сказать, оскорбительная (обнаружила там намёк на неприличное слово - ???). К счастью, пока конспект считается вещью для личного пользования, так что преподу пришлось замолчать А что дальше? Бр-р-р...
А что дальше?Будут разыгрывать карту православия скорее всего.
Абсурдно это конечно выглядеть будет в нашем социуме,где по заповедям жить очень трудно и царят другие идеалы.
Умным и смышлённым эта лоботомия не грозит-а вот юным умам-вполне.
Елизавета, была воспринята ей как неуважительная и, можно сказать, оскорбительная (обнаружила там намёк на неприличное слово - ???)
А что, среди учёных, преподов, учителей, политиков, нет человеческих идиотов?
Не хочу обидеть никого из православных, говорю именно об идиотах. Сейчас, к сожалению, вменяемые православные считаются "недостаточно православными".
Цитата:
Умным и смышлённым эта лоботомия не грозит-а вот юным умам-вполне.
Беда в том, что таким макаром числ умных и смышлёных будет резко сокращаться.
Цитата:
Абсурдно это конечно выглядеть будет в нашем социуме,где по заповедям жить очень трудно и царят другие идеалы.
Идеалы нетерпимости и поцреотизма? Вполне вписываются такие идеалы в наше общество. Ну и плюс - культ "традиционных ценностей".
Последний раз редактировалось Елизавета; 13.07.2012 в 00:10.
такое дело:православие,равно также как католицизм и прочие конфессии,нахально сращиваются с властью и государством.Рулить хотят.Но сама суть Евангелия и учения Христа не меняются.Христианство не виновато, шо его делят и превращают в бизнес алчные богословы.Как говорится:"по плодам их узнаете их"