Дубовик, (а что такое "диффузный"?)
Это, те люди, которые состаляют большинство: "селяне, горожане, тачечники, обыватели, трудящиеся", короче простые люди, внутренне зависимые и в реальности зависящие от власти. пойдет на дуэль, если этого требует от него общественная мораль. Иначе зачморят.
Вот лично Вы, много выполняете того, что от Вас требует современная общественная государственная мораль?
Допустим некий субьект,физически сильный и владеющий оружием ловит кайф от убийства.И из за этого,,кидает перчатку" в более слабых или неугодных людей.
,,Простой человек" из за боязни прослыть трусом пойдёт можно сказать на убой.
А ,,непростой" -разгадает махинациии на чустве стыда.
Хотя разумно думаю использовать дуэли в самых крайних случаях,когда компромисс недостижим.Но способ должен быть уравнивающий шансы-например,,русская рулетка" .Есть такая фишка,что жестокий человек зачастую труслив.
Поэтому если лишить его преимущества в силе или владении оружием и свести всё к фактору случайности ( русской рулетке) его агрессия сведётся к минимуму.
,,Общественная мораль" ?Вот пример: у одного не стоял( а любовницы об этом разнесли. И он от стыда удавился). И не обязательно дуэли устраивать.
Так как тема затроллина анкомами, все самое важное буду добавлять в первые посты.
С 16 августа неделю подряд на ТВ «Моя Одесса» в формате видеоблога транслируется первое предвыборное выступление кандидата в народные депутаты от Союза анархистов по округу № 136 Вячеслава Азарова. http://video.bigmir.net/show/337241/
Вот лично Вы, много выполняете того, что от Вас требует современная общественная государственная мораль?
Мы говорим о "много чем" или конкретно о дуэлях?
Если о дуэлях, - да, мне пару раз приходилось в них участвовать. Классе в 4-5. Я тогда был очкастый задохлик, драться не умел, а били меня пацаны, которых называли "хулиганы". Били по неписаному кодексу чести (вся эта хрень типа "один на один", "до первой крови", "лежачего не бьют" и т.п.), - но хоть с кодексом, хоть без кодекса, а шансов у меня не было. А не пошел бы - оказался бы в глазах окружающих именно тем самым, вышеназванным, чмо.
Дуэль-шмуэль... Поддерживаю в этом вопросе Анатолия: хоть с кодексом, хоть без кодекса, хоть с шансами, хоть без шансов - бороться всегда и везде, до последнего.
Дубовик,
Я говорю, не о борьбе за лидерство среди детей, а о праве на решение некоторых конфликтов, таким способом, в среде и по поводу, отличающейся от детской!
Вы, как историк, возможно знаете, как государство боролось с "этой модой", среди аристократии и правящих классов. И не потому что, власть сильно заботилась о конкретных людях, а потому что увлечение достигло таких масштабов, что могло подорвать классовую основу государства, тем не менее дуэли в редких и крайних случаях продолжались.
Я согласен с LUX, и говорил только об этом: разумно думаю использовать дуэли в самых крайних случаях,когда компромисс недостижим Били по неписаному кодексу чести (вся эта хрень типа "один на один", "до первой крови", "лежачего не бьют" и т.п.), - но хоть с кодексом, хоть без кодекса, а шансов у меня не было. А не пошел бы - оказался бы в глазах окружающих именно тем самым, вышеназванным, чмо.
Так если бы ни этот опыт (хоть и без шансов), Вы никогда не стали тем, кто есть! Собственно преодоление собственного страха, это и есть героизм, на который не способны сегодняшние "хищники-суггесторы" (прагматичные манипуляторы).
Вы призываете к классовой революции, но опасаетесь, что простых людей начнут принудительно "вызывать на дуэль"? Где логика?
А при анархии, подобное лучше, чем постоянно действующие третейские суды, хотя и их отрицать не стоит.
А ведь, как правильно было бы, В. Чёрный и Гуревич, вместо того чтобы обливать друга своими же помоями, привлекать людей и вносить раздор в среде простых людей, просто пошли бы и "стрелялись": хоть на вилах, хоть на огнемётах, хоть "русской рулеткой"!
И этот человек МЕНЯ называет мизантропом!
Искренне изумлен твоим подходом. А вроде бы уже привыкнуть пора. Но трудно. Наверное всамделе не стоит априори предполагать во ВСЕХ людях разумность - доказательств обратного целые цунами, причем регулярно.