Замечательное интервью!
Смахует на бред шизофреника с манией величия.
Одна его часть всё думает и предлагает-а другая одобряет и сыпет комплиментами.
Ностальгия о былом его видно посетила что он в музей инквизиции ходил.
Хотел бы я того православного мента посмотреть,что это за диковина такая,представляю как эти протоколы ментовские на старословянском писать будут))) :
,,-Я,раб божий,выпив дюжину чарок горилки с холопами нашего барина Кузьмой и Марфой был избит и обобран лихоимцами под Чёртовым мостом...Мне разбили чело и сняли портки чёртовы лихоимцы.Долго глумились надо мной,смиренным Иваном вырывая пучками бороду..." И тд.и тп.
В конце: ,,Мною прочитано.Раб божий Иван' И крестик вместо подписи.
Елизавета, нет другого выхода, кроме, как замыкаться внутри круга избранных. А вообще, странно. Смахивает на пародию. С другой же стороны, Чаплин - одна большая пародия.
Это не пародия, это и есть фашизм, который начнёт расползаться властью!
Чтобы ты там себе не думал, а фашисты церковь не очень жаловали. Тот же Муссолини вообще посоветовал папе заткнуться, если папа не хочет неприятностей. И за Гитлером я особой любви к церкви не замечал, он вообще больше в язычество ударялся. Справедливости ради надо сказать, что клерикальный фашизм был, но в ХХ в. его корни росли скорее из белоэмигрантской движухи, нежели из средневекового католицизма.
vislav,
Я себе думаю, что фашизм, это система власти, при которой государственное управление организуется узкой группой (посвящённых, элитариев, партии, ордена, организацией), составляющих административную и идейную основу, вокруг которой объединяется общество.
Фашизм, как система власти может быть (монархическим,теократическим, технократическим, партократическим плутократическим и тд, пока не кончится запас идеологий у властных хищников.)
Все перечисленные тобой персоналии, не жаловали церковь, но только как конкурента своей власти.
Цитата:
Чтобы ты там себе не думал, а фашисты церковь не очень жаловали. Тот же Муссолини вообще посоветовал папе заткнуться, если папа не хочет неприятностей. И за Гитлером я особой любви к церкви не замечал, он вообще больше в язычество ударялся.
Вы правы оба, но факт остаётся фактом. У нас вот почему-то особой конкуренции между властью и РПЦ я не замечаю, хотя глубоко убеждён, что при серьёзном раскачивании, церковь кинет власть, не задумываясь, как она это уже сделала один раз, пример Византии.
vislav, церковь кинет власть,
Пока существует имперская, феодально-капиталистическая государственная система власти в России, РПЦ, как организация, не откажится от патриархата, священного сенода, идеологических и политических департаментов. Короче, так и не станет тем, чем должна быть - защитницей, заступницей, помошницей всех обездоленных, слабых, нуждающихся, страждующих!