Я сейчас взял номер "Прямого действия" и зашел на сайт, который там указан http://kras.fatal.ru/. На форуме много читал про РКАС. А теперь как-то непонятно стало. Что, еще одна анархическая огранизация? Если еще одна, то чем плох КРАС?
РКАС - Украинская, платформистская организация анархо-синдикалистов
КРАС - Российская, анархо-синдикалистская оргнаизация, входящая в Интернационал анархо-синдикалистов.
Вопрос не в том - зачем, вопрос в том - ПОЧЕМУ. А вот почему, думаю если "старики" захотят - объяснят А я пока воздержусь от своих суждений, скажу тока, что рассеяне не шибко жалуют платформизм При этом сам я себя считаю левым платформистом, о чем прекрасно знают в КРАС, в котором числюсь
Стас, ответить про что? Зачем отдельно существуют РКАС и КРАС? - Если очень коротко, то мы действительно действуем в разных странах (хотя это не помеха) и придерживаемся несколько разных оргпринципов (что важнее). См. дальше тему про платформизм.
Это кстати вообще проблема - много организаций, в каждой из которых не так много народу, и все они при этом друг другом не довольны. В одной только россии я могу назвать разве что ни с десяток (а может и с десяток) анархистских организаций, в которых в сумме народу с гулькин нос... Маразм, если честно... но мы вот с прошлого года стараемся объединить наиболее вменяемых людей из разных организаций, а так же ранее независимых, чтобы кроме всего прочего как-то начинать нормально скоординированную общеанархистскую деятельность. Проблем еще ДОХРЕНА, но процесс вроде (хоть и с сильным скрипом) идет...
Блин, ну откуда я знал, что РКАС - украинская организация, а КРАС - российская? Мне это КАщей ответил. А я искренне считал, что она (РКАС) общая. А вот АДА есть. В нее хоть входять КРАС и РКАС? А то правда, организаций куча, так скоро у каждого анархиста по личной организации будет.