Обращение в мэрию г. Москвы
По поводу предстоящего закрытия детской поликлиники (поликлиническое отделение детской инфекционной больницы №12, находящейся по адресу Ленинградский проспект, 16) http://scepsis.ru/library/id_3177.html
Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.
Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.
Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.
На Черноморском побережье,в заповеднике где растут краснокнижные деревья ,,зелёными'' был обнаружен большой асобняк.в его архитектуре странным кажется наличие чего-то напоминающее церковный купол.как выяснили зелёные,строительствоособняка незаконно,т.к.распологается он на территории заповедника.так же там имеется вертолётная площадка.
Само это сооружение принадлежит РПЦ и ,как нетрудно догадаться патриарху Кириллу.
Особняк на Черноморском побережье имеется так-же у Путина,и по некоторой информации у Медведева.речь идёт об особняках,стоящих огромных денег.
Да и последние заявления Чаплина,о том,что, ,священнику можно принимать дорогие подарки для личных нужд'',говорят об их откровенной наглости и об их личном служению Маммоне.
Если бы не всё последующее, то насчёт фото можно было бы сказать - да ладно, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения!
"Имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов уже заявил, что если власти в ближайшее время не займутся ликвидацией дефицита мечетей, то проживающим в Москве мусульманам придётся молиться в православных новостройках."
А может лучше мы - к ним? Ага,так они нас и пустили
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 31.05.2012 в 19:03.
Мария Мезозойская,
В Дамаске, мусульмане и христиане молятся в одной центральной мечети, построенной на месте церкви, построенной на месте могилы Ионна Крестителя, которого мусульмане чтут, так же как пророка Мусу (Моисея) и пророка Ису (Иисуса). Так что религиозная вражда, в головах власти, простые люди всегда договоряться.
Глядя на эту власть и церковь которая её поддержует такой человек усомнится в её догматах,начнёт верить в Бога ,,по своему'',но всё равно у него в головки будут всплывать фразы типа:, ,кому церковь не мать -тому бог не отец'',,всякая власть от бога'' ,,кесарю-кесарево,а богу-богово''.
Вот я верующая лет с 12, когда прочла Леонида Андреева "Иуда Искариот". Но к церкви никакого отношения не имею (кроме весьма необычного панковского крещения, в Павловской церкви Так что никакого внутреннего конфликта не испытываю.
Кроме того критика или протест против религиозной системы, необязательно должен быть направлен против основ религиозной философии и её морально-нравственных ценностей.