Нестер Махно выступал за вильнэ сэлянськэ самоврядування в первую очередь,а не за тот тип анархии который щас споведует разная панкота и тому подобные индивиды.С теперешним понятием анархии он ничего не имел общего.
С панковским поятием "анархиябля" Махно действительно не имел ничего общего.
В первую очередь Махно выступал за вольный безвластный советский строй крестьянско-рабочих масс Украины и России (во вторую же - всего мира).
Позвольте поинтересоваться: что из работ самого Махно вы читали? Воспоминания? Статьи в газете "Путь к свободе"? "Дело труда"? Организационную платформу всемирного союза анархистов?
Или изложения "батьки Корча" хватило?
Мне хватило читать не эту всю тухту,а спогады бойцов махновцев которые были у Махна а потом по тем или иным причинам попали в петлюровские "банды",и волей судьбы оказались в эмиграции где и написали спогады.
А также других козаков разных отаманов,и козаков и старшин Армии УНР которые непосредственно имели дело и пресекались з Батькой и его соратниками.
Аха... А про Бандеру, стало быть, можно изучать по спогадам Медведева, который с ним тоже пересекался? По покаянным заявам на советском ТВ Васыля Кука? Ню-ню...
Точно, чего там самого Бандеру читать, - нам на политинформациях тоже про него рассказывали Так и у тебя с Махно, выходит.
Мне хватило читать не эту всю тухту,а спогады бойцов махновцев которые были у Махна а потом по тем или иным причинам попали в петлюровские "банды",и волей судьбы оказались в эмиграции где и написали спогады.
И, что же это за спогады такие, позвольте поинтересоваться. Приведите хотя бы один пример вместо голословных заявлений.
Нестер Махно выступал за вильнэ сэлянськэ самоврядування в первую очередь,а не за тот тип анархии который щас споведует разная панкота и тому подобные индивиды.С теперешним понятием анархии он ничего не имел общего.
Вот вообще к чему это было сказанно? Это что обвинения кому-то ( может всему форуму) или что то иное? Теперь я вас не понимаю.
Человек просто "знает", что анархию придумали панки, и что это "хаосблячтохочутоиделаюбля", а про Махно знает только ту "правду", что ему рассказали его "гениальные" учителя. Вот и всё - человек думает, что мы все тут тупые и несем чушь а он - знает истину
Что ж, будем и дальше - "чушь нести" об анархо-коммунисте и интернационалисте Н. И. Махно ))
Аха... А про Бандеру, стало быть, можно изучать по спогадам Медведева, который с ним тоже пересекался? По покаянным заявам на советском ТВ Васыля Кука? Ню-ню...
Точно, чего там самого Бандеру читать, - нам на политинформациях тоже про него рассказывали Так и у тебя с Махно, выходит.
Не ривняй вола з быком як кажуть.Я имел читал тех бывших махновцев которые как раз были не кротами а в хорошом слове о нем упоминали.
Кук гэбист,это так к слову,он УПА развалил.
И, что же это за спогады такие, позвольте поинтересоваться. Приведите хотя бы один пример вместо голословных заявлений.
Например спогады Якова Марущенко сотника Армии УНР,который описывает как он был в Махна и потом Матвия Григорьева,а згодом приеднался до запорозькой групы Отамана Гулого-Гуленка.
Или нарыс Ивана Кибця шо тоже был махновцем,а потом перешел до Петлюровского Отамана Чорной Хмары.