Шубин - лидер Пиратской партии и собирается в Госдуму
Известный историк махновщины и анархизма Александр Шубин на сегодня является одним из лидеров Пиратской партии России. И партия эта претендует на 106 мест в Госдуме, если выборы будут свободными. http://shubinav.livejournal.com/45102.html http://shubinav.livejournal.com/40405.html
Анархические интеллектуалы и дальше будут уходить в близкие по идеологии партии, чтобы заниматься реальной политикой, пока сам анархизм остается бухтеть в догмах столетней давности.
сам анархизм остается бухтеть в догмах столетней давности.
Допустим - это так. Более того, лично на мой взгляд, современному анархизму не хватает серьезной научной переработки своей доктрины (либо она, эта переработка, имеется, но я о таковой ничего не слышал) прежде всего в области экономики и, конечно, в плане тактики и стратегии совместного бытия с "акулами империализма" и в первую очередь - с Пендостаном. Но вы-то что предлагаете ? - тихо прикончить движение, оставив от него только черный флажок с красной буквой "А", и под этим брендом удачно провернуть "хождение во власть" ? А кому, кроме вас, это надо ? Кому нахер нужен этот "парламентаризм", тем более - теперешнего единоросского пошиба ? В эту хрень даже старушки в глухих деревеньках уже не верят. Кто из анархов подпишется на эти танцы с бубном вокруг 106-и мест в долбанном паноптикуме, именуемом "Госдумой" ? Я отвечу: только оппортунист.
А. Комбаров,
Если выборы будут реально свободными (пока боремся за это!), а парламент другим (всенародно представительским), то почему анархи, не могут идти в думу, раду, агору, вече, толковище?
Со всем остальным согласен!
Но вы-то что предлагаете ? - тихо прикончить движение, оставив от него только черный флажок с красной буквой "А", и под этим брендом удачно провернуть "хождение во власть" ? А кому, кроме вас, это надо ? Кому нахер нужен этот "парламентаризм", тем более - теперешнего единоросского пошиба ? В эту хрень даже старушки в глухих деревеньках уже не верят. Кто из анархов подпишется на эти танцы с бубном вокруг 106-и мест в долбанном паноптикуме, именуемом "Госдумой" ? Я отвечу: только оппортунист.
Когда вы лезите в неизвестные вам области, то по-прежнему выглядите потешно. Хотя, может, вам нравится быть клоуном... Не разбираетесь в политике - бухтите в истории. Свой единоросский парламент оставьте себе. САУ в другой стране обитает с другой политической системой. Это раз. Два: по всем вопросам рэволюционного анархизма к его сторонникам - ркасам, красам и т.д. Эволюционисты всегда избирались в представительские органы, как прудонисты в правительство Парижской коммуны, так и анкапы в местные и национальные советы (собрания) избираеются во всех странах, где есть их либертарианские партии. Это просто всеобщая практика анархистов-эволюционистов. И идут туда они для того, чтобы их изменять эволюционным путем, а не ждать, когда советы-парламенты сами изменяться.
Известный историк махновщины и анархизма Александр Шубин на сегодня является одним из лидеров Пиратской партии России. И партия эта претендует на 106 мест в Госдуме, если выборы будут свободными. http://shubinav.livejournal.com/45102.html http://shubinav.livejournal.com/40405.html
Анархические интеллектуалы и дальше будут уходить в близкие по идеологии партии, чтобы заниматься реальной политикой, пока сам анархизм остается бухтеть в догмах столетней давности.
причем тут анархистские ителлектуалы,, грамотей ты хренов? Шубин с анархизмом (весьма своеобразным) давным-давно покончил. И, напомню особо грамотным, в Думе уже побывал в 90-е при Немцове.
А на тему "бухтежа" - эта деградация что Шубина, что Исаева очень даже закономерно вытекала из полумарксисткого прудонизма эпохи КАС.
Приятно, что вы отметили прудонизм Шубина, значит, верным эволюционным путем движется. Расскажите несведущему в вашей политической кухне, - от кого Шубин был в ГД при Немцове?
А насчет анархо-интеллектуала, так человек книжек побольше о теории и истории анархизма написал, чем вы, нет? Разбирается товарищ. Таких в политическом анархизме и нехватает. А ППР достаточно близка к анархизму (эволюционному), можно называть в чем-то протоанархической партией.
А просто ответить на вопрос не можете?
Насчет поноса - нет. Просто пока в Одессе морозы, у меня появилось время, наконец, добраться до здешних анархо-платформистов и развенчать их право единолично представлять анархизм. Только и всего.
А просто ответить на вопрос не можете?
Насчет поноса - нет. Просто пока в Одессе морозы, у меня появилось время, наконец, добраться до здешних анархо-платформистов и развенчать их право единолично представлять анархизм. Только и всего.
Слышь, болезный, ты тут много не дискутируй - лучше иди книжками торгуй на базар, а то гауляйтер от анкапа без парток останется новых, кребдешиновых Старобелец хренов