Еще как имело. Че был анархофобом. В выходные могу дать ссылочку на соответствующие статьи (прежде всего издания 1990-х московского КРАС, а также "Анархия" Сергея Фомичева). Больше того, как во времена Че и Фиделя анархистов перестреляли и пересажали, так многие до сих пор сидят, по 20-40 лет. Этой информации довольно много в кругах анархо-синдикалистского Интернационала.
Вон оно как...
Я сообственно никогда им и не интересовался...
Думал просто "красненький"(с)
Да ,давайте ссылку- надо ознакомиться.
А у Фомичёва я спрошу, пересекаемся на инет просторах..
Спасибо.
И про наших в Испании тоже давайте , ни черта ведь не знаю((
А представьте себе, каково на эти маечки-портретики смотреть уже второй десяток лет, зная, что собой представлял харизматичный фотогеничный кубинец!
Это как портреты Троцкого!!!
Да, честно и я неожидал.... всетаки вот она сила раскрученного бренда. Значит и нам нужно позитивно пиарить анархизм. Ведь в действительности анархизм является одним из самым гуманистическим движением, а как воспринимает образ анархизма миллиарды обывателей.
Я своими глазами видел водку с названием "Чёрный ангел",на этикетке стилизованно изображён Че Гевара.
Если кто и должен быть на водке под названием "Чёрный ангел", то это никто иной как Мария Григорьевна,наша любимая"чёрная тень революции"))
С Че брать просто взападло.А вот с Марусей я бы брал..))
Да не в житейском дело...
Попс все это. Господин Буанасье, желая заколотить чуток больше бабок, торгует всем, что под руку попадает. Стихами, героизмом, любовью, дружбой, памятью о предках, детской непосредственностью, - всем. Что там у нас еще, махновщина? - вали на продажу и махновщину...