Феминизм вещица полезная, по нему можно определять вменяемость человека на происходящие вокруг социальные преобразования. Некоторые, правда, умудряются утверждать, что в современных условиях мужчина намного больше зажат в тиски денежного рабства, нежели женщина, но это не так. По сути, двадцатый век никаких революционных изменений женщинам не принёс. Все социальные протесты вылились в свободы для лесбиянок и прочих себе на уме женских личностей. На рабочем месте женщина, как была без прав, так при них же, а точнее без них же и осталась.
vislav,
Собственно, как и во всех идеях, в данной то же есть крайние, экстремальные и негативные формы проявления. Но на мой взгляд, всё, и данном случае зависит от личности "носителей" идей и "реализующих", эти идеи.
Например: хорошая идея защиты прав животных (без параллели с женщинами и мужчинами), в крайних проявлениях, превращается в террористическую организацию ALF, когда уже сам человек, идейно и фактически, "опускается" ниже насекомого (теория; человек, как эволюция биологического паразита), что не лишено смысла, но нераспространимо на всё человечество, так оно неоднородно, как биологический вид.
Ведь существовали раньше формы матриархата,культы Богини-матери.
И если просвещать людей идеей феменизма-то она упрётся в стену из,прежде всего,религиозных представлений в умах людей.
Что-то может изменится в будующем в этом вопросе,если,к примеру возникнет какая-либо религия,и если не антипод Богу мужчине,то хотя бы нечто уравновешивающее-мужские и женские качества,как например показано в символе Инь-Ян.
Да,и как правильно заметил Видист,неизвестно как и кем эта идея будет претворятся в жизнь,и что не получится из этого сообщества женщин-мужененавистниц?
Да,и я думаю,большинству женщин нравится временами чуствовать себя слабыми,нуждаться в крепком мужском плече и т. Д.внешняя слабость-оружие женщины.а феминизм может принять какие-либо формы столы лишить женщину этого оружия.но нужно ли это большинству женщин?
Я конечно могу и ошибаться,так как сам не женщина.
Да,и я думаю,большинству женщин нравится временами чуствовать себя слабыми,нуждаться в крепком мужском плече и т. Д.внешняя слабость-оружие женщины.а феминизм может принять какие-либо формы столы лишить женщину этого оружия.но нужно ли это большинству женщин?
Я знаю чего точно не нужно женщинам – бесправности, а слабость у них никто отнимать не собирается. Вот пример, когда мужчины в парламентах решают запрещать ли женщинам аборт или нет, почему нельзя предоставить право такого выбора самой женщине ? На счёт Бога, кажется, принято считать, что он не мужчина и не женщина.
Vislav,это принято считать,что Бог не мужчина и не женщина.но стоит сходить в церковь и там увидеть изображение седого старца и станет понятно,что культивируются мужские черты божества в массовом сознании.
А почитание девы Марии было введено видимо для того чтобы восполнить этот дисбаланс.
Ну а сами представления,о том что женщина должна во всём быть послушной мужу?
И на счёт абортов-какая в этом для них проблема?
Я в другом посте писал,повторюсь,что в россии за последние 10 лет сделано их 40 миллионов/это только официальная статистика/.из-за тяжёлых условий жизни,дурного влияния социума,государства.
стоит сходить в церковь и там увидеть изображение седого старца и станет понятно,что культивируются мужские черты божества в массовом сознании.
Не убедительно, к примеру, буддизм отрицает религиозный монотеизм и кастовую систему (кроме Индии).
Ну а сами представления,о том что женщина должна во всём быть послушной мужу?
А вот здесь уже надо разбираться, за что феминизм выступает больше, за свободы в личной жизни, в семейной (инидивидуализм), или же за социальные блага (коллективизм). За всё хорошее ссразу не получится.
И на счёт абортов-какая в этом для них проблема?
Ну я же пишу, что будет если законодатели юридически запретят аборт. Они всё равно не прекратятся, появятся только неудобства. Аборты будут делать в антисанитарии прибегая к услугам полукриминальных (?) врачей.
Vislav,если так не поступает буддизм,то что можно сказать об мусульманстве,иудаизме?про эти паранджи всем известно:[а что это как не ущемление женщины права носить вещи,которые ей по нраву?}.нечто подобное я видел в православном монастыре,где одна монашка говорила моей спутнице о том,что жена носящая брюки,,проклята''.сейчас уже планируют вводить дресс-код.
Ну а обычай считать женщину,,нечистой''во время месячных в православии?
А пишу в основном о христианстве потому,что оно главенствует в россии,европе и сша.
И когда борцы за права женщин начнут требовать право,например на аборты,то против них выступят верующие женщины.
И опять же,источник неравенства я вижу в религиях.
Ну почему главные божества носят мужские имена?пророки-мужские имена?
Почему они не уравновешены богинями,как древние религии?
Аллах-он.Яхве-он.Иисус-он.Будда-он.
Тогда как в древности было много богинь.их всех долго перечислять.
Поэтому и считаю,что источник этого неравенства в этом.
А так ли уж много среди женщин верующих. Ведь женщины существа весьма прагматичные. Да и потом, что делать с атеистками, которые равнодушны к феминизму, не укладываются они в Ваш тезис.
Vislav,не нужно же сбрасывать со счетов тот факт что женщина слабее мужчины в физическом отношении,это тоже существенно и действует одинаково и на верующих,и на атеистов.и это имело огромное значение в те времена,когда человечество с трудом добывало пищу,зачастую рискуя жизнью.
Но затем в религии появилась новая своеобразная монополия мужчины