Сначала думал создать тему в разделе с историей, но потом подумал, что к современности это имеет больше отношения.
Давайте в одной теме соберём информацию о том, как празднуется юбилей Нестора Ивановича.
Начну сам
Кировограде намерены отметить 125-летие со дня рождения лидера анархистского движения в Украине в 1917-1921 годов Нестора Махно.
Как сообщили в администрации областного художественного музея, 24 октября в картинной галерее Петра Оссовского Мир и Отчизна состоится просмотр видеопрезентаций и научно-популярных фильмов, посвященных Махно.
Кроме того, 25 октября в Кировоградском областном художественном музее будет развернута экспозиция к 125-летней дате со дня рождения одного из лидеров анархистского движения в Украине Нестора Ивановича Махно (1888-1934). http://korrespondent.net/ukraine/eve...25-letie-mahno
День рождения Нестора Махно!!!
Севастопольский Байк- Паб OK & CUSTOM ( рок-бар "Ветерок"), Гоголя ул., Севастополь, Україна
Початок:26 жовтня о 18:00 http://vk.com/event59870254
Запорожская область готовится праздновать 125-летие Нестора Махно
В ноябре исполняется 125 лет со дня рождения Нестора Ивановича Махно, руководителя украинских повстанческих отрядов в период 1917-1921 годов, легендарного лидера анархистского движения.
В связи с этим государственная администрация Запорожской области объявила литературный конкурс. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Кстати, в 2008 году память Махно уже была увековечена на его родине – в городе Гуляйполе Запорожской области, где поставили памятник не только «батьке», но и его тачанке. http://workinfo.com.ua/regiony/zapor...tora-maxno.htm
Вся эта хрень административная с празднованиями - одни понты. Мной был подготовлен к публикации сборник статей и материалов о махновщине, в котором приняли участие известные историки и исследователи, были собраны интересные документальные материалы и т.д. Планировалось издать его к юбилею, но в итоге никто на издание не дал ни копейки. На этом, ведь, особо не заработаешь. О чем дальше говорить?
Вся эта хрень административная с празднованиями - одни понты. Мной был подготовлен к публикации сборник статей и материалов о махновщине, в котором приняли участие известные историки и исследователи, были собраны интересные документальные материалы и т.д. Планировалось издать его к юбилею, но в итоге никто на издание не дал ни копейки. На этом, ведь, особо не заработаешь. О чем дальше говорить?
Почему бы вам не издать это дело электронно, онлайн? Не стоит ни гроша, а потенциальная аудитория шире.
Одесситы намерены отпраздновать день рождения одного из ведущих практиков анархизма в Украине - Нестора Махно. Об этом стало известно из социальных сетей. Данная инициатива исходит от левого крыла Союза анархистов Украины. Что интересно, день рождения Махно парадоксально совпал с днем Октябрьской революции - 7 ноября, когда масса ее сторонников, впрочем, как и противников выйдут на улицы. Место и наполнение праздника пока еще не определили.
В целом для многонациональной Одессы это не удивительно, ведь в миллионном городе присутствуют сторонники разных политических взглядов, а левый спектр представлен весьма сильно. http://info-center.od.ua/exrss/6202-...ora-mahno.html
Да, проблема более чем знакомая. Мой друг написал менее значимую книгу чем вы, и обходил в поисках денег по богатых людях, некоторые что бы отстал обещали дать, но потом не дали. Он ориентировался в основном на тех, кто выкидал миллионы гривен на ненужную макулатуру. В итоге собрали мы друзья, кому сколько было не жалко, кто по 50, кто по 100, кто больше. Книга все таки вышла, правда небольшим тиражем. Может и вам так попробовать? Я бы скинулся на ваш сборник, и уверен не я один.
Скажите, пожалуйста, а когда этот день рождения надо праздновать? Это не тупой невежественный вопрос. Обратите внимание: складывается впечатление, что официальные власти, собирающиеся праздновать, живут по старому стилю. Причём одни собираются отмечать 25 октября, а другие 26. Но ведь если делать поправку, что все старые даты переносятся в новом календаре на определённое количество дней позже, то получается (по аналогии: Рождество 25 декабря - 7 января, октябрьская революция произошла 25 октября - то есть 7 ноября), а значит, день рождения Н.М. надо и праздновать в ноябре. Проясните - или я совсем запуталась, или действительно имеет место спешка? И главный вопрос: какого же числа день рождения Н.М. - 25 октября (7 ноября) или 26 октября (8 ноября)??? Википедия даёт на него ответ 26 окт. (но 7!!! ноября). На множестве реурсов такая же путаница.. Спасибо!
Последний раз редактировалось enesterina; 24.10.2013 в 17:40.
Причина: ошибки и опечатки
Скажите, пожалуйста, а когда этот день рождения надо праздновать? Это не тупой невежественный вопрос. Обратите внимание: складывается впечатление, что официальные власти, собирающиеся праздновать, живут по старому стилю. Причём одни собираются отмечать 25 октября, а другие 26. Но ведь если делать поправку, что все старые даты переносятся в новом календаре на определённое количество дней позже, то получается (по аналогии: Рождество 25 декабря - 7 января, октябрьская революция произошла 25 октября - то есть 7 ноября), а значит, день рождения Н.М. надо и праздновать в ноябре. Проясните - или я совсем запуталась, или действительно имеет место спешка? И главный вопрос: какого же числа день рождения Н.М. - 25 октября (7 ноября) или 26 октября (8 ноября)??? Википедия даёт на него ответ 26 окт. (но 7!!! ноября). На множестве реурсов такая же путаница.. Спасибо!
Праздновать надо 7 НОЯБРЯ. И других вариантов тут быть просто не может. Я уже несколько раз на сайте объяснял, что и почему, поищите по поисковику. Что касается празднований, то тут действительно доходит до абсурда. Например, в Гуляйполе мероприятия пройдут 26 октября 2013 г. Все собирались ехать на 7 ноября, но там "умные" администраторы решили, что 26 октября будет правильнее. Короче говоря, люди просто тупанули.
Википедия даёт на него ответ 26 окт. (но 7!!! ноября).
Разница между "старым" и "новым" стилями (юлианским и григорианским календарями) в 20 веке - 13 дней, в 19 веке - 12 дней, в 18 веке - 11 дней и т.д. То есть 26 октября 1888 соответствует 7 ноября по новому стилю, а 26 октября 1917 соответствует уже 8 ноября.