Нестор Иванович, да и многие анархисты, не чурались самогона и кокоина,
А я вот сомневаюсь,що Нестор Иванович употреблял кокаин.Вы это точно знаете?А за самогон - то я знаю,що он не против был иногда стаканчик пропустить .Самогон з горiлкою - це добре .Как по мне,уж лучше наркоты (в особенности,я имею ввиду героин - это вообще,грязь,мерзость,и позор!).
"творили многие непотребства"
И какие ж непотребства творил Нестор Иванович?По-моему,он не творил ничего такого,из ряда вон выходящего.
Последний раз редактировалось Anarkhistka; 27.05.2012 в 03:56.
Anarkhistka, А я вот сомневаюсь,що Нестор Иванович употреблял кокаин.Вы это точно знаете?
Я исхожу из общей инфы, а не конкретных фактов, с учётом того, что не вижу разницы в человеческом поведении, после литра водки или дозы наркоты. И не утверждаю, да и никто не может, что лично Махно употреблял или неупотреблял кокаин.
Но вот стоит спросить мнение наших историков, влияло ли условно частое употребление анархистами самогона, спирта, водки, на их поведение, действия, и даже решения? Я думаю, что да, хотя и прекрасно понимаю человеческую причину, этого злоупотреления, в период безудержной гражданской бойни. Подождите...А если какой-нибудь 12-летний подросток решит таким же образом поэкспериментировать,то вы тоже признаете его право на это.?
А тут, признавай, не признавай, но если подросток "захотел" и получил эту возможность, он это сделает! Здесь надо бороться с причиной, а не со следствием, и помогать с последствиями!
А я знаю людей страдающих "пивным" алкоголизмом, и несмотря на то, что пиво, легкий алкогольный напиток, личностные изменения (не в лучшую сторону), "на лицо, и на лице"!
Связываться с ними опасно,а эксперементировать-нужна большая сила воли.некоторые наркотики изобретены для военных целей.
Знаменитый метамфетамин-изобретён японскими учёными для камикадзе/чтоб им легче было умирать/.
А в гражданскую войну,если не ошибаюсь,был в ходу окопный коктейль-смесь спирта с кокаином.
ашурбанипал, Согласен полностью,но дело в том что люди всё равно будут чем-то злоупотреблять.
Ну так значит данная проблема не в наличии или отсутствии возможностей, а в людях. Следовательно всё можно, но следует знать меру, а если грань перешёл, то вот тебе моральное осуждение обществом, помощь товарищей, если не сработало: байкот, изгнание или всенародный суд.
Но вот стоит спросить мнение наших историков, влияло ли условно частое употребление анархистами самогона, спирта, водки, на их поведение, действия, и даже решения? Я думаю, что да, хотя и прекрасно понимаю человеческую причину, этого злоупотреления, в период безудержной гражданской бойни.
Употребление алкоголя всегда влияет на поведение кого угодно, хоть анархиста, хоть нет. Что же до Махно, то об этом сохранилось достаточно воспоминаний. У того же Волина, Белаша, в показаниях Чубенко. Если не ошибаюсь, есть сведения и о том, что решение об убийстве Полонского Махно принимал пьяным (ещё бы вспомнить, где я об этом читала). Но если что, историки меня поправят.
Цитата:
А в гражданскую войну,если не ошибаюсь,был в ходу окопный коктейль-смесь спирта с кокаином.
Был такой. Ещё "балтийским" называли. Говорят, помогал долго не спать, что было важно, при нечеловеческих объёмах работы.Но тогда о наркотиках знали существенно меньше, чем сейчас, и многие препараты продавались совершенно открыто.
Цитата:
И какие ж непотребства творил Нестор Иванович?По-моему,он не творил ничего такого,из ряда вон выходящего.
Ну как. Непотребства (и не только под воздействием алкоголя) творили тогда абсолютно все. Махно был не хуже и не лучше многих. Садистом, конечно, не был, но преступления были. То же убийство семьи Резника.
Но мы удалились от темы. Насколько я поняла, суть не в том, кто и что употребляет. А в том, кого называть анархистом.
не вижу разницы в человеческом поведении, после литра водки или дозы наркоты.
А от об этом я судить не берусь,т.к. никогда не пила водку литрами,а наркоту вообще не употребляю .
прекрасно понимаю человеческую причину, этого злоупотреления, в период безудержной гражданской бойни.
Оно вполне понятно - ведь,абсолютно трезвым не сможет воевать ни один нормальный человек,если только он не является каким-нибудь маньяком,или бревном бесчувственным.
Здесь надо бороться с причиной
А причина эта - наркоторговцы (разъ...и их черт через коромысло !).Я б этих мразей отстреливала,как бешеных псов !(это так,поговорка - на животных у меня вообще,рука не поднимается).
пиво, легкий алкогольный напиток,
А от тут позвольте несогласиться.В теперешнее пиво добавляют спирт,и всякую химию,потому оно даже хуже водки будет (ну,смотря какой водки,конечно).
Следовательно всё можно, но следует знать меру
Меру-то,естественно,следует знать всегда.Но дело в том,що люди-то все разные : одни склонны к зависимостям,а другие - нет.К примеру,если один человек попробует героин,ему непонравится,и он больше не станет его употреблять никогда в жизни.А другой попробует,и подсядет на всю жизнь,и вконце-концов помрет раньше времени,так и не избавившись от зависимости.Все ведь зависит от особенностей организма.
А причина - это ситуация, благоприятствующая наркоторговле. Без изменения этой ситуации никакие отстрелы не помогут. Будет как у Высоцкого: "я ухожу - придёт другой". Хотя, наркоторговцы мрази, конечно, это даже не вопрос.
Цитата:
А я знаю людей страдающих "пивным" алкоголизмом, и несмотря на то, что пиво, легкий алкогольный напиток, личностные изменения (не в лучшую сторону), "на лицо, и на лице"!
А я знала человека, спившегося с молдавского вина. Тут ещё много от особенностей организма зависит.
Последний раз редактировалось Елизавета; 28.05.2012 в 05:04.